Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.01.2024 14:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2024 г.

В Бурятии простились с уроженцем с. Дубинино Александром Красниковым

Рядовой Красников Александр Сергеевич

2 декабря сослуживец Александра Красникова, уроженца с. Дубинино, сообщил его родным, что Саша погиб...

29-летний Александр был призван в первые дни частичной мобилизации. В семье Красниковых-Темниковых было четверо детей: два брата и две сестры. Саша был вторым ребёнком. Его мама вспоминает: когда он родился, она сразу решила, что сын будет опорой для всей семьи. И все считали его хозяином, а он и был таким: надёжным, ответственным, сильным.

- Такой был работяга, семьянин, и войны нисколько не боялся, — с болью рассказывает его сестра Алёна, с которой они были ближе по возрасту. — Как будто был прирождённым воином. Говорил: если мне суждено погибнуть от пули, то ничто остальное мне уже не страшно. Все мы росли дружно и, став взрослыми, всегда держали друг друга в поле зрения. Он часто звонил оттуда, из командировки, просил посылать его жене Руслане букеты – очень её любил. Саша приезжал в отпуск, мы ему организовали тёплую встречу, много общались, гуляли по городу. Он с семьёй, как и мы, жил в Улан-Удэ.

Младший брат Андрей тоже участвует в СВО, как и мужья обеих сестёр. Все мужчины их семьи защищают интересы Родины на Донбассе. Разведчиком был дядя Александра Иван Темников. И когда тот одним из первых наших земляков погиб на СВО, племянник решил тоже участвовать в спецоперации в качестве разведчика. Прошёл обучение на станции Дивизионной и отправился на СВО…

31 декабря ему исполнилось бы 30 лет. Он окончил Оймурскую школу в 2010 году. Поступил в Иркутский национальный исследовательский технический университет. Затем его призвали на срочную службу в ряды Российской армии. Проходил её в Ленинградской области разведчиком-телеграфистом. В 2013 году заключил контракт с Минобороны, служил во Владивостоке, на острове Русском, в 155-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты.

В 2018 году наш земляк женился, переехал в Улан-Удэ. Жили молодые душа в душу, Александр стремился обеспечить семью всем необходимым, работая без устали. До мобилизации он трудился в компании «Окна и балконы Улан-Удэ». В компании его уважали, прислушивались к его мнению, перенимали опыт. Он везде оставлял о себе только хорошее мнение: трудолюбивый, целеустремлённый, умел отстаивать свою точку зрения, не прятался за чьи-то спины. Так было и на СВО.

В памяти родных и близких Александр навсегда останется заботливым и любящим мужем, сыном, братом, внуком. Для друзей – добрым, весёлым, отзывчивым и дружелюбным, всегда готовым протянуть руку помощи. У бойца остались жена, мама, две сестры и брат.

Вечная слава тебе, Герой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.