22.03.2023 10:32 Среда
Выпуск 11 от 16.03.2023 г.

В Бурятии жители Селенгинска простились с ветераном двух чеченских войн Александром Муравьёвым, у которого на СВО не выдержало сердце

Ефрейтор МУРАВЬЕВ Александр Геннадьевич

Наши бойцы на СВО погибают не только от пуль и снарядов противника. У кого-то не выдерживает сердце... Так 21 февраля на территории ДНР умер участник специальной военной операции Муравьев Александр Геннадьевич из Селенгинска…

Александр родился 26 октября 1969 года. В 1985 году окончил Селенгинскую школу № 2, поступил в Селенгинское профессиональное техническое училище № 22. Окончил его в 1988 году по специальности «Автослесарь».

В 1988-1990 годах служил в рядах Советской армии, в Чите. Потом дважды участвовал в военных операциях в Чеченской республике. Это было в 2000 и 2003 годах. Александр Геннадьевич являлся ветераном боевых действий.

Он был мастером на все руки, работал плотником, слесарем, ремонтником в строительном кооперативе «Темп», «Минвостокстрое», на Селенгинском ЦКК, в частных предприятиях.

В октябре 2022 года подписал контракт и стал участником СВО. В семье был старшим сыном – заботливым, отзывчивым, опорой для мамы и семьи брата, хорошим другом.

Брат Виктор старается говорить спокойно, сдержанно, но голос всё равно дрожит:

- У Саши не было своей семьи, поэтому он всю свою заботу отдавал нашим с Натальей детям. Как же нам будет его не хватать… Ребята, которые были с ним в тот роковой момент, рассказали, что целый день они носили тяжёлые снаряды. А Саша всё-таки не молодой – 53 года. У него позывной был «Дед». Молодые ребята звали его дядей Сашей. Они уже легли спать, когда ему стало плохо. Ребята проснулись: «Дядя Саша, что с тобой? Дядя Саша!» А он уже всё… Обширный инфаркт. Такой был добрый, отзывчивый, скромный, ничего не жалел для других – последнее отдаст, себя обделит, но ближнему поможет. Никогда никому не отказывал в помощи.

Прощание с Александром Геннадьевичем Муравьевым, ветераном двух чеченских войн и участником специальной военной операции, прошло 10 марта возле КДЦ «Жемчужина».

Вечная память тебе, герой! Ты много сделал для своей Родины и отдал ей самое дорогое – жизнь…