Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.12.2023 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.12.2023 г.

В Бурятии жители Бабушкина простились с Исуповым Андреем, ушедшим добровольцем на СВО

Сержант ИСУПОВ Андрей Григорьевич

  Наш земляк Андрей Григорьевич Исупов, погибший в ходе СВО, похоронен в Бичурском районе – там его семья, там он жил последние два с половиной года своей жизни. Он погиб в возрасте 58 лет.

Родился Андрей 17 апреля 1965 года в г. Бабушкине. В 1970 году семья переехала в Каменск, а в 1972 году он пошёл в первый класс Каменской средней школы № 2. В 1980 году уехал в Ленинград, где решил выучиться на токаря.

В 1985 году Андрей был призван в ряды Советской армии. Служил в Прибалтике, дослужился до командира артиллерийского отделения. После демобилизации вернулся в Каменск, много лет работал в транспортном цехе цементного завода, токарем на ТЭЦ. И всегда везде был очень ответственным и серьёзным работником, на которого можно было положиться.

В 2008 году женился, а спустя 12 лет Андрей с супругой Светланой и дочерью Настей переехали в Бичурский район. Там он трудился дорожником, разнорабочим, а 19 июня 2023 года ушёл добровольцем на СВО.

Никому из родных сержант не сообщил о своём решении. Сказал, что поехал на вахту: не хотел беспокоить родных. Для них известие о гибели Андрея на СВО было очень неожиданным.

Как стало известно позднее, службу боец проходил под Луганском, в Кременной. Погиб 17 октября. Так как большую часть жизни Андрей Григорьевич провёл в Каменске, информация о нём будет размещена в новой книге «Каменчане на войне», где есть раздел о героях СВО. Сбор информации о земляке продолжается.

Вечная память герою…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.