Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.01.2023 10:23 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 12.01.2023 г.

5 января 2023 года не стало Почётного жителя Каменска Марины Изотовой

Автор: Администрация МО ГП «Каменское», Совет депутатов, Совет ветеранов, общественность Каменска.

  5 января 2023 года ушла из жизни Марина Алексеевна Изотова – человек, горячо любивший свой посёлок, многое сделавший для его благоустройства. Все мы понесли огромную утрату и скорбим вместе с родными и близкими.

Марина Алексеевна родилась 4 августа 1965 года и всю свою жизнь посвятила родному посёлку.

В школе Марина Алексеевна была общительной, всем приходила на помощь. Очень любила уроки труда, где занимались домоводством, приготовлением блюд и кулинарных изделий. С ранних лет она полюбила готовить, что и повлияло на выбор профессии. После окончания школы в 1982 году поступила в Ангарский кулинарный техникум. После его успешного окончания, с 1984 по 2000 год, работала по специальности в родном посёлке в кондитерском цехе.

В лихие 1990 годы, когда кондитерский цех закрыли, её пригласили работать в ЖКХ, где она трудилась с 2000 по 2007 год. С 2007 года принята мастером по благоустройству Администрации МО ГП «Каменское». Она всегда ответственно и с душой относилась к своей работе, за что была награждена грамотами администраций МО ГП Каменское и МО «Кабанский район», почётной грамотой Народного Хурала Республики Бурятия.

Марина Алексеевна одна из первых в Кабанском районе организовала ТОС «Уют». За время существования ТОС под её руководством участвовало во многих районных и республиканских конкурсах, грантах, где занимало призовые места и получало денежные премии, которые впоследствии шли на развитие ТОСовского движения.

Марина Алексеевна была знатным садоводом, много экспериментировала с сортами клубники, цветов, древесно-кустарниковых растений, плодово-ягодных культур, делясь своим опытом и знаниями с дачниками. Многим жителям посчастливилось побывать на экскурсии на дачном участке Марины Алексеевны. А самое главное – Марина Алексеевна выращивала рассаду для клумб нашего посёлка и ухаживала за ней сама. Благодаря её стараниям Каменск был одним из самых красивых в районе, утопал в цветах.

Марина Алексеевна была настоящим патриотом своей малой родины, своего посёлка, где она родилась и прожила достойно всю свою жизнь. За многолетний добросовестный труд и заслуги перед посёлком в 2022 году была удостоена звания «Почётный гражданин МО ГП «Каменское».

Конечно же, у Марины Алексеевны было много планов и идей на будущее, но 5 января её не стало…

Жители Каменска скорбят о безвременной кончине Марины Алексеевны. Светлая ей память!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.