Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.01.2023 09:23 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2023 г.

В Кабанской районной больнице открыли первичное сосудистое отделение

  Открытие первичного сосудистого отделения прошло торжественно, но без формальных длинных речей. Новогодний антураж, конечно, присутствовал, на улице перед приёмным покоем гостей встречал Дед Мороз. Однако настрой собравшихся был больше деловым. Всё-таки это отделение для тяжёлых больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

На открытие приехала министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

- Закончена большая работа. Спасибо строителям! Пусть пациенты выходят отсюда с улучшенным состоянием, — пожелала сотрудникам Евгения Юрьевна. — Мы стремимся повысить качество медицинских услуг. В этом смысл национального проекта.

Все поднялись на лифте на второй этаж. Главный врач Кабанской ЦРБ Михаил Батуев провёл гостей по кабинетам и палатам нового отделения, рассказал о новом оборудовании. Технический и технологический уровень – это оценят медики и пациенты. А по нашим ощущениям, после капитального ремонта этаж преобразился. Во всём. Стало и красиво, и современно, и очень светло. Кстати, дополнительно к лечению здесь будут работать психолог, кабинет массажа, физиокабинет.

После официальной части министр здравоохранения пообщалась с коллективом больницы.

- Теперь у вас есть условия, чтобы работать в комфорте. Чтобы идти на работу с хорошим настроением. А ваше настроение передаётся пациентам, они быстрее выздоравливают. Когда мы открывали здесь лифт, кто-то сказал: сколько народу страдало, поднимаясь по этой лестнице. Я запомнила эти слова. Теперь лифт есть. Есть и сосудистое отделение. К нам, медикам, обращались и будут обращаться за помощью. Все мы сейчас находимся в стрессе, в ожиданиях, в беспокойстве за наших друзей, родных, которые ушли на передовую. Будьте внимательны к пациентам.

Поговорили о кадровой проблеме. Она касается всех районов. На малую родину в последние годы возвращаются только 18 процентов выпускников медицинских вузов, несмотря на множество мер поддержки по линии минздрава.

- Берегите молодых коллег. Молодёжь нынче другая, хочет больше внимания. И всем здоровья в Новом году! — резюмировала Евгения Юрьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.