Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.09.2022 09:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 01.09.2022 г.

Жители Кабанского района вырастили «великанов» на грядках

Автор: Екатерина Вокина

  Продолжается приём заявок на конкурс урожайных «подвигов» наших читателей. Мы заметили интересную вещь: одну неделю нам могут поступать заявки только на цветы, другую – на самый крупный овощ, а в третью фотографии приходят только от наших юных участниц.

Вот и на текущей неделе в редакцию приносили только крупные овощи для номинации «Великан на грядке». И почти никаких других. Кроме смешного помидора с хвостиком-крючком. Его прислала соседка Татьяны Александровны Перевозниковой из Творогово. Огородом у Перевозниковых нынче занималась внучка Мария. Их с бабушкой очень позабавил помидор с крючком.

Луковицу 10 см в диаметре весом 320 граммов вырастил неоднократный участник наших конкурсов Геннадий Лосков из Кабанска. Мы сами взвесили и замерили её, а Геннадий Владимирович рассказал, что в их огороде таким большим уродился не только лук, но и другие овощи.

- Может быть, позже принесу что-нибудь ещё, — пообещал он.

Две активные участницы – Клавдия Скобцова со ст. Посольской и Валентина Арская из Кабанска – вновь предоставили свои огородные достижения. Клавдия Васильевна прислала фото гигантской, по её словам, свёклы весом 1860 граммов. И она у неё не одна такая – более половины свекольного урожая. Валентина Викторовна познакомила нас со своей цветной капустой «вживую». Скажем честно, таких красивых и огромных плодов (3323 грамма!) мы ещё не видели. Ровная, без единой червоточинки капуста – картинка, а не кочан!

Нина Брельгина привезла из Истока помидоры-«двойняшки» весом 620 и 650 граммов. Бывшая учительница, Нина Васильевна преуспела не только в педагогической деятельности в своё время, но и является хорошим знатоком, как вырастить отменный урожай. Навоз коровий, помёт куриный, настой трав – всё это она применяет на своём огороде в зависимости от времени года и погоды. Посмотрит на грядки и сразу понимает, что надо растениям.

Огромный помидор весом 791 грамм (на главном фото) принесли коллеги Ольги Прокопьевой из Пенсионного фонда. Она решила угостить их, но прежде чем разрезать овощ, коллеги вспомнили о нашем конкурсе и принесли помидор в редакцию. Вес красавца оказался впечатляющим.

Как у Ольги Анатольевны получилось вырастить это чудо?

- Честно говоря, сама не поняла, — признаётся она. — Не помню, какой сорт, но что-то из разряда «великанов». Подкормками не увлекаюсь, но обрезаю листья и пасынки часто. Несколько дней не снимала урожай. Помидоры спеют на кусту. Соберёшь спелые плоды – надо с ними сразу что-то делать, а пока некогда. Вот и вырос этот помидорчик большим…

Коллеги говорят, что Ольга – женщина скромная, публичности не любит, и сама вряд ли бы пошла на конкурс. Подозреваем, что она не одна такая, поэтому ещё раз повторяем: не стесняйтесь, мы рады каждой вашей заявке и постараемся, чтобы никто не остался без приза! Присылайте и приносите нам фотографии своих рекордных урожаев, а если есть возможность, то и сами овощи. Мы на месте взвесим и измерим их.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63