Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.09.2022 15:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 01.09.2022 г.

В Бурятии жители Селенгинска вынуждены бегать за мусоровозом, чтобы у них забрали мусор

Автор: Т.И. Кутенкова.

  Уважаемая редакция! Хочется рассказать печальную историю о вывозе крупногабаритного мусора у нас в Селенгинске. Не знаю, может быть, это везде так…

Когда вывозом ТКО занимался М. Лошкарёв, проблем не было. Такой мусор вывозился регулярно, два раза в неделю, а когда пришёл «ЭкоАльянс» – тоже два раза, но… за всё это время.

Пришлось общаться прямо с водителем. Первый раз это было летом 2021 г. Мы попросили подъехать его к нашей мусорке, но в ответ услышали, что вручную они больше не смогут забросить крупногабаритные отходы, хотя у них было загружено всего полкузова. Второй раз я, пожилая женщина, бежала за машиной полквартала. Но они из всей кучи взяли только портфель, помахали им и сказали, что пора заканчивать рабочий день. И ничего не загрузили.

Мусорка останавливается во дворе домов 24, 25, 28, 29 микрорайона Южного, а возле дома № 26 как была огромная куча крупногабаритного мусора, так и стоит. «ЭкоАльянсу» лишь бы отметиться, что были в наших домах, а мусор собирать не обязательно. Вот и приходится предлагать выброшенную мебель – кому на дачу, кому на дрова, самим ломать и, по возможности, впихивать в контейнеры. А ещё – просить свою управляющую компанию помочь в вывозке крупногабаритного мусора.

Недавно соседи продали квартиру, так новым владельцам пришлось самим нанимать машину и вывозить старую мебель. Хотя наши дома задолженности по вывозу мусора не имеют. Просто вы, «ЭкоАльянс», не хотите делать свою работу.

Очень стыдно за бардак и грязь в посёлке, хотя жители в этом не виноваты!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112