Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

22.09.2022 09:08 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.09.2022 г.

Антон Насников из 2-го Кабанского отряда ГПС стал лучшим работником противопожарной службы Бурятии

Автор: Екатерина ВОКИНА.

  Работа пожарного – не только тушить пожары. Его святая обязанность – содержать в боевой готовности снаряжение, потому что от этого зависят здоровье и жизнь его самого и коллег.

Антон Насников (на фото) проводит проверку № 1 – так называется тестирование дыхательного аппарата. Он необходим при пожарах с сильным задымлением. На языке пожарных – в непригодной для дыхания среде.

Антон работает во 2-м Кабанском отряде ГПС с 7 ноября 2018 года. Работа ему нравится, несмотря на то, что опасна и рискованна. Антон даже скучает, когда на какое-то время приходится отрываться от неё и от коллектива. Как, например, получилось нынче:

- Как началось в июне, так всё лето и проездил, работать некогда было! Сначала первый этап соревнований в Тунке между тремя районами, потом кубок по пожарно-прикладному спорту на призы Бориса Дарагана, потом эти соревнования.

О соревнованиях рассказывает так, как будто для него не было ничего трудного: ответил на пять вопросов по теории, легко провёл боевое развёртывание и подтянулся на перекладине, быстро преодолел дистанцию челночного бега, чуть менее нормативных 20 секунд потратил на экипировку боевой одеждой, правильно «спас» пострадавшего. И всё же в конце беседы признаётся, что не ожидал занять первое место:

- Там такие профессионалы были!..

Наш Антон Насников в этом году оказался лучшим среди работников ГКУ «Противопожарная служба Республики Бурятия», став первым в конкурсе «Лучший по профессии». А его коллега Антон Власов занял третье место среди водителей пожарных подразделений. Коллектив гордится двумя Антонами, а мы поздравляем их с высокими достижениями в своей профессии! Успехов вам и в дальнейшей службе, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43