Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.09.2022 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.09.2022 г.

Бренд «Посольский рыбный пирог» занял второе место в рамках регионального конкурса «Бренды Бурятии-2022»

Источник: Администрация МО «Кабанский район».

  Фестиваль «Посольский пирог» впервые был презентован в апреле 2019 года на международной туристской выставке-ярмарке «Baikal Travel Mart», которая проходила в Улан-Удэ. Тогда он завоевал главную награду выставки – кубок Гран-при.

В августе 2022 года за счёт субсидии из республиканского бюджета проект был реализован, и на площади у Спасо-Преображенского монастыря в с. Посольском состоялся первый фестиваль «Праздник рыбного пирога: Посольский пирог». Мастерицы из разных сёл района представили рыбные пироги по своим традиционным рецептам. Некоторые рецепты передавались из поколения в поколение на протяжении двухсот лет. Количество участников фестиваля составило более 2,5 тысяч человек.

9 сентября 2022 года бренд «Посольский рыбный пирог» завоевал второе место на фестивале фермерской продукции «Своё», который прошёл в г. Улан-Удэ. Всего в конкурсе «Бренды Бурятии» участвовало 11 муниципальных районов республики, а общее количество участников составило более 23-х тысяч человек!

В упорной борьбе благодаря Администрации МО СП «Посольское», СПК «Рыболовецкая артель «Кабанский рыбозавод», образцовому детскому хореографическому ансамблю «Славяне» Селенгинского дома творчества и народному художественному ансамблю русской песни «Русичи» районного Дома культуры наш бренд занял почётное второе место.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии по итогам конкурса муниципальному образованию «Кабанский район» вручены медаль, диплом и приз в сумме 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66