Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2022 г.

В Кабанский район Бурятии приехали земские доктора с большим опытом

Автор: Андрей БЕЛОВ.

Земский доктор, акушер-гинеколог Виктория Дымбрылова ведёт приём в Каменской больнице.

Кабанский район для Виктории Валерьевны не чужой. В Байкало-Кударе родилась её мама. И сама она не раз бывала здесь в командировках, принимая женщин в разных больницах района.

  О новых специалистах, приехавших в район по программе «Земский доктор», мы поговорили с заместителем главного врача Кабанской центральной районной больницы Анной Беликовой.

- Анна Олеговна, сколько врачей сейчас трудится в нашем районе по этой программе?

- За десять лет, с 2012-го по июль 2022-го, принято 83 врача и один медработник среднего звена. На 22 июля 2022 года работают 36 врачей и один заведующий ФАП – фельдшер. В связи с потребностью в медицинских кадрах Минздрав Бурятии утвердил для Кабанской ЦРБ восемь вакантных должностей с единовременной выплатой: врачам – два миллиона рублей, фельдшерам – один миллион.

- Это из федерального бюджета. А республика как-то мотивирует медиков?

- Да. С 2022 года врачам наиболее дефицитных специальностей, пожелавшим переехать в сельские населённые пункты, Правительство Бурятии выплатит дополнительно по миллиону рублей.

- Вы сказали: наиболее дефицитных. Уточните, каких.

- Для Кабанской ЦРБ утверждены четыре остродефицитные должности: две – врач акушер-гинеколог и две – врач анестезиолог-реаниматолог.

В текущем году в Кабанскую районную больницу приняты два врача акушера-гинеколога и фельдшер.

- Кто они? Откуда?

- С апреля в поликлинике Каменской участковой больницы работает Дымбрылова Виктория Валерьевна. В 1994 году она окончила Иркутский медицинский институт, в 1995 – интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология».

Виктория Валерьевна – опытный врач с 28-летним стажем. 23 года она отработала в медучреждениях Улан-Удэ, с 2017-о в течение пяти лет возглавляла женскую консультацию.

В мае на станцию Посольскую принята заведующей ФАП Сосновская Татьяна Валентиновна. Она окончила Селенгинское медучилище в 1992 году. Предыдущее место работы – Прибайкальская районная больница.

С 1 июля в поликлинике Селенгинской районной больницы ведёт приём Долгова Надежда Петровна. Иркутский медицинский институт она окончила в 1994 году, а в 1999-м – интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология». 15 лет работала в медицинских организациях Улан-Удэ.

В августе планируется принять врача-терапевта в Селенгинскую поликлинику.

Четыре должности остаются вакантными: две – врача анестезиолога-реаниматолога с выплатой по три миллиона (по два из федерального и по одному из республиканского бюджетов); травматолога-ортопеда в травмоцентр Кабанской ЦРБ (выплата – два миллиона рублей); заведующего ФАП-фельдшера в с. Большая Речка (выплата – один миллион рублей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

876