Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.08.2022 14:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2022 г.

Конкурс огородников от «Байкальских огней» набирает обороты

Автор: Екатерина Вокина

  На даче Лидии Эмануиловны Изотовой из Каменска растёт несколько сортов клубники. Когда ягодная пора была в самом разгаре, она решила взвесить несколько ягод. И хотя на вид они были крупные, их вес удивил.

Одна из ягод сорта Чёрный принц весила 46 граммов – даже больше, чем «Гигантелла Максим». Та вытянула на 45. Как всегда, порадовала нынче «Зенга-зенгана». Средний вес этих ягод был 30 граммов, а одна показала на весах 32 грамма. Лидия Эмануиловна считает, что дожди вредят «Чёрному принцу» и «Зенгане». Если бы не ненастье, ягода ещё порадовала бы её семью, а особенно младшего внука. Приезжая из города к бабушке на дачу, он сразу направляется к грядкам с клубникой.

Не совсем подходящий у нас климат, по её мнению, для эустомы, вошедшей в моду в последнее время. Рассада у хозяйки получилась хорошая, но стоило высадить её в грядку, как она стала отставать от той, что Лидия Эмануиловна оставила в горшке. С приходом дождей эустома на земле совсем прекратила распускаться, а в доме цветёт и пахнет! Так может быть, и выращивать этот красивый цветок в комнатных условиях?

  Настя Черевко из Тресково на сегодня – самая юная участница нашего конкурса. Она прислала фотографии цветника, за которым девочка ухаживает сама.

Начиная с тюльпанов, пионов, лилий, цветы в их огороде растут всё лето. Цветочный сезон оканчивается поздними георгинами.

Мама Насти Наталья Вадимовна работает в школе. Понятно, что свободного времени у неё не очень много, поэтому уход не только за цветами, но и порой за овощами лежит на девочке. Дочь помогает маме сажать, пикировать рассаду помидоров, перцев, выращивать другие овощи, собирать и обрабатывать ягоды. Сейчас мама на Аршане, и она не переживает за огород: Настя с бабушкой Екатериной Феофановной не подведут!

А мы ждём ваших заявок на конкурс!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51