Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

05.05.2022 15:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.04.2022 г.

В Бурятии нерестовый омуль снова будут охранять с оружием и беспилотниками

Фото: ЯндексКартинки.

В администрации Кабанского района прошло заседание штаба по охране нерестового омуля. На заседании присутствовали руководители отдела рыбоохраны, представители отдела МВД, линейного пункта полиции, Роспотребнадзора, ГИМС и другие.

Главный госинспектор Байкало-Селенгинского межрайонного отдела рыбоохраны Олег Черниговский доложил, что на территории Кабанского и Прибайкальского районов во всех сорах и на реке Селенге, её дельте, а также на всех реках начинается нерестовый период. Он будет проходить с 25 апреля по 30 июня.

В нерестовый период прошлого года было проведено 93 рейда, выявлено 63 нарушения Правил рыболовства, задержано 40 нарушителей. Шесть материалов переданы в органы МВД. Инспекторы изъяли 1874 метра сетей, лодки, моторы.

Инспекторы рыбоохраны готовы к началу ответственного сезона 2022 года. Готова и техника: автомобили и флот. Дополнительно приобретены три прицепа для транспортировки водной моторной техники, имеются мобильные жилые модули для проживания личного состава на стационарных постах. Охрана будет осуществляться мобильными группами.

Александр Ежов, начальник отдела охраны водных биоресурсов Ангаро-Байкальского территориального управления, добавил, что в этот нерестовый период межрайонному отделу будет выделено дополнительное оснащение. В район прибудут операторы с беспилотными аппаратами, которые позволят вести наблюдение за водными объектами с воздуха.

Замначальника отдела МВД России по Кабанскому району Максим Бусовиков доложил, что в отделе прошло три совещания по нересту. Готовы лодки, прицепы, средства буксировки. Сейчас в производстве отдела дознания ОМВД России находится 16 уголовных дел.

О готовности к нерестовому периоду доложил и начальник линейного пункта полиции станции Селенга Сергей Леонов. Из числа опытных сотрудников сформированы две группы, которые вооружены табельным оружием, спецтехникой.

Судя по докладам на заседании штаба и сиянию погон силовиков, на реку в нерест лучше не выходить…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78