Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.04.2022 15:12 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2022 г.

На Каменской поликлинике поместили мемориальную доску в честь врача Татьяны Леонидовны Викторовой

Автор: Елена Шушуева

Врачебный стаж акушера-гинеколога Викторовой – 45 лет. В 1976 году после окончания Якутского медицинского института она пришла работать в Каменскую больницу. С этим лечебным учреждением связана вся её жизнь.

К назначенному времени каменчане собрались на открытие мемориальной доски. Супруг и дочь Татьяны Леонидовны беседуют с главным врачом Кабанской ЦРБ Михаилом Батуевым.

Стать доктором, чтобы помогать людям, Татьяна мечтала с самого детства. Мечту ей удалось воплотить в жизнь. В институте старательно впитывала знания, училась отлично и окончила медицинский с красным дипломом.

Татьяна Леонидовна стала работать в Каменской больнице акушером-гинекологом. Каким чутким, знающим доктором она была, помнят многие её пациентки.

Тёплые слова на открытии мемориальной доски говорили коллеги по работе, медицинские сёстры Ольга Васильевна Ларионова, Галина Михайловна Елезова, врач Елена Константиновна Калашникова.

- Порой махнёшь на себя рукой, а Татьяна Леонидовна женщинам этого не позволяла. Она просто вручала направление в отделение: «Надо подлечиться, обязательно ложитесь!» — вспоминала жительница Каменска Вера Владимировна Трескова. — Ей можно было позвонить в любое время суток. И всегда она помогала.

Главный врач Кабанской ЦРБ Михаил Батуев вспомнил, как ему работалось с Татьяной Леонидовной в районном Совете депутатов.

- У депутата Викторовой была принципиальная позиция. Она смело стучалась во все двери, отстаивала интересы жителей посёлка, Каменской больницы в самые трудные годы её существования.

Наказы избирателей Татьяна Леонидовна хранила в специальной папке и многое делала, чтобы выполнить их.

Доброе слово о докторе сказал глава района Алексей Сокольников. Каменчане ободряли и сочувствовали родственникам, отмечали, какой заботливой Татьяна Леонидовна была женой, мамой, бабушкой. Внучка Настя пошла по стопам бабушки, выбрав профессию врача, и сейчас учится на четвёртом курсе медицинского института.

Когда после всех слов с доски было снято покрывало, стало видно фотографию. На ней Татьяна Леонидовна в белом халате, с врачебной «слушалкой» на шее. Такая, какой её помнят. Только взгляд непривычно серьёзен. В жизни она была оптимисткой, улыбчивой и доброй.

«Погибла при исполнении профессионального долга в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции»…

Светлая память светлому доктору…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36