Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.03.2022 13:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2022 г.

И хвосты, и чешуя...

Автор: Виталий ПОПОВ

12 марта на Култушной прошла районная рыбалка-2022. На лёд вышли 18 команд по четыре человека, чтобы побороться за звание лучших, а главное – за право представлять район на «Байкальской рыбалке».

В этом году организация соревнований была на порядок выше: лёд в сору был очищен от снега, оборудована мини-сцена, стоянка, участников и гостей бесплатно угощали гречневой кашей из полевой кухни, а также пирожками и блинами, которые готовили работники Твороговского Дома культуры здесь же, на берегу.

Среди детских команд третье место занял «Фаворит» Кабанского центра помощи детям с уловом 30 граммов. На второй ступени пьедестала почёта оказались «Юные селенгинцы», поймавшие 375 граммов окуней. Абсолютную победу одержал бабушкинский «Динамит», чья добыча составила 410 граммов.

Первое место среди женских команд одержали «Экстрималки» Селенгинского ЦКК, выловившие 1785 грамм рыбы.

Второе место отошло их единственным соперникам из районной администрации – «Байкальским снежинкам», чей результат составил 110 граммов.

В тройке лучших мужских команд оказались селенгинские «Джентльмены удачи» (2360 граммов), команда Кабанской школы «Учитель» (2540 граммов).

Первое место традиционно заняли рыбаки СЦКК с уловом 8435 граммов.

Помимо командных были на соревнованиях и индивидуальные награды. А.В. Левченко одержал победу в номинации «самая крупная рыба» (окунь 200 граммов). Приз за лучшую спортивную форму достался команде Большереченского рыбоводного завода «Блесна». А.Л. Черниговский (СЦКК) признан самым успешным рыбаком, выловившим первую рыбу на соревновании. Самым старшим участником стал 70-летний Михаил Степанович Дульский, а самой младшей – Лопато София (10 лет). Приз за лучшую дисциплинированность забрала С.В. Патеюк.

Команды, одержавшие первые места в своих категориях, выиграли сертификаты по девять тысяч рублей, которые должны будут направить в качестве взноса участников в «Байкальской рыбалке», которая пройдёт 25-26 марта в Турке.

Пожелаем нашим рыбакам удачи!

P.S. На закрытии соревнования организаторы пообещали в июле на этом же месте провести районный чемпионат по летней рыбалке. А на зимние соревнования следующего года есть идея пригласить участников из других районов республики.

Организаторы благодарят партнёров: магазин «Сказка», п. Селенгинск (Фарин А.М.); кафе «Закуток», п. Селенгинск (Абдулазьянова Ю.Г.); Шанчурова А.М., Ильину А.А., Дарнаева Ф.Н., Федюкова С.П., ГИМС в лице Филиппова Г.Л. и Каширихина Е.В., работников Твороговского дома культуры и лично Степанову Е.С., Овсепяна М.Р., а также гостей праздника Сокольникова А.А., Онтобоева С.Н., Кочнева В.Г., Черниговского О.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27