Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.11.2022 12:57 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2022 г.

Тимлюйский цементный завод вновь получил право использовать знак качества «Сделано в Бурятии

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

  Врио министра промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия Алексей Оловянников вручил управляющему директору ООО «ТимлюйЦемент» Александру Волкову сертификат на использование знака качества «Сделано в Бурятии».

- Знак выдается безвозмездно сроком на пять лет. Он показывает, что продукция компании произведена в республике и соответствует стандартам качества, — пояснил Алексей Оловянников.

Право разместить логотип «Сделано в Бурятии» получают предприятия, зарегистрированные и производящие товары на территории региона не менее года и не имеющие задолженности по налогам. Республиканская комиссия тщательно анализирует деятельность этих организаций: изучает сертификаты, подтверждающие соответствие качества выпускаемой продукции современным стандартам, проверяет санитарно-эпидемиологические заключения и другие документы. За последние шесть лет товарный знак отличия выдан региональным Министерством промышленности, торговли и инвестиций 26-и предприятиям.

- Для нас право использовать логотип «Сделано в Бурятии» и почётно, и ответственно. Тимлюйский цемент – в числе товаров, которыми республика может гордиться. Производство высококачественной продукции – наша первоочередная задача, и нам она по плечу, – прокомментировал Александр Волков.

ООО «ТимлюйЦемент» – единственный производитель цемента в Бурятии. За девять месяцев текущего года завод выпустил 314,2 тыс. тонн продукции, увеличив аналогичный показатель 2021 года на 7 %. В ассортименте предприятия – семь видов цемента: пять общестроительных и два специальных. Сегодня тимлюйская продукция используется при строительстве крупных инфраструктурных объектов, объектов социальной сферы и жилья в Бурятии и соседних регионах.

Напомним, в 2015 году ООО «ТимлюйЦемент» одним из первых в регионе получило право использовать знак качества «Сделано в Бурятии». Узнаваемый сегодня логотип будет снова размещён на биг-бэгах массой 1 тонна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.