Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2022 г.

Картон селенгинский

Автор: Елена Шушуева

Минута между сменами в цехе по производству тарного картона. Технолог Сергей Королёв, экс-технолог Анастасия Мамонова, машинист Роман Кокоулин, начальник цеха Вячеслав Давыдов

За достижения в области качества в конкурсе «100 лучших товаров России» отмечен Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат

ЦКК расширил линейку своей продукции. Картон «ЭКО-КРАФТЛАЙНЕР» марок KL- 0, KL -1 стал лауреатом конкурса, дипломантом признаны ящики из гофрированного картона.

Машиниста картоноделательной машины Романа Кокоулина по итогам конкурса отметили знаком «Отличник качества». Смена цеха по производству тарного картона, где он трудится, стала лучшей по показателям выпускаемой продукции за этот год.

Роман пришёл работать на Селенгинский ЦКК в цех по производству тарного картона в 1999 году, после службы в армии. В этом цехе 35 лет до ухода на заслуженный отдых работала его мама Татьяна Степановна. Работала прессовщиком, в цехе её уважали. Под чутким руководством мамы Роман осваивал непростую профессию целлюлозника. Вначале были сомнения: его ли эта работа – по специальности Роман сварщик, подумывал даже о переходе, смене профиля. Но постепенно втянулся, вник во все тонкости производства и остался.

Сейчас он специалист самого высокого, 6 разряда, машинист-сеточник, бригадир. Роман считает, что знак «Отличник качества» – заслуга общая. После ночной смены он немногословен:

- Когда прошла модернизация картоноделательной машины, качество картона улучшилось. Поначалу мы привыкали к автоматике, учились, потихоньку разобрались. На машине сразу уже видишь, какой идёт картон по отливке, по тому, как лежат волокна.

Раньше основным в производстве был картон для плоских слоёв гофрированного картона из крафт-целлюлозы. Сейчас добавился «ЭКО-КРАФТЛАЙНЕР». Он более прочен из-за нанесённого сверху клеевого слоя и хорошо востребован покупателями. Именно этот картон отмечен в конкурсе «100 лучших товаров России».

- Нас контролирует лаборатория цеха, — говорит начальник лучшей по показателям смены цеха по производству тарного картона Александр Плотников. — Картон проверяется на соответствие техническим условиям по прочности, плотности намотки, жёсткости, влажности. Стараемся соответствовать.

Руководство цеха отмечает опытных работников смены: прессовщика Андрея Артюхова, размольщика Анну Кривошееву, сушильщика Евгения Кудряшева, резчика Сергея Неуступова.

Четыре года технологом цеха трудилась Анастасия Мамонова. Сейчас Анастасия временно на лёгком труде, но «пульс» цеха чувствует. Она рассказывает, что порой приходилось оставаться на работе сутками:

- На производстве бывает всякое: если какая-то неполадка в машине, рвёт полотно, надо разбираться, анализировать, сравнивать с прошлыми ситуациями, останавливать процесс, пока не выяснишь причину неполадок. Но работа интересна – результат видишь.

Рада за родное предприятие Лариса Трифонова, руководитель службы качества Селенгинского ЦКК. Лариса Павловна, вручая Роману Кокоулину знак «Отличник качества», пожелала коллегам продолжать держать марку селенгинского картона на высоте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73