Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 09.09.2021 г.

В Бурятии село осталось без электричества

Автор: Наш КОР.

Жители с. Творогово жалуются на постоянное отключение электроэнергии

Первое письмо от твороговцев мы получили около двух недель назад.

"Уважаемая редакция! Мы хотим выразить недовольство работой электросетей. Вроде бы живём в XXI веке, но при любой непогоде наши дома покидает электричество. Нам говорят, что все мы подключены к разным станциям, но какая бы ни сломалась – электричество сразу гаснет у нас.

Дозвониться до Кабанского РЭС не можем. Если дозваниваемся, то нам отвечают грубо. Это что за отношение к потребителям? Когда ведутся ремонтные работы, нас заранее никто не предупреждает…

Жители ул. Школьная, с. Творогово".

Вот что на это обращение ответил и.о. начальника Кабанского РЭС, главный инженер Алексей Петрович Фролов:

- Если происходит плановое отключение, мы высылаем письма главам поселений и гарантирующему поставщику – АО «Читаэнергосбыт», поскольку между сетевой организацией – Кабанским РЭС – заключён договор именно с ними, а не с жителями напрямую. Бывают оперативные (кратковременные) отключения. Опоры в селе Творогово на 60-70 процентов заменены на новые, протянут новый кабель, в том числе по улице Школьной. Поэтому вряд ли там происходят частые отключения. Что касается грубости диспетчеров, то их разговоры с потребителями происходят по мобильным телефонам, поскольку стационарный был упразднён, и они записываются. Если в их ответах усматривается грубость, то такие сотрудники наказываются.

Однако в понедельник, 6 сентября, в редакции снова побывали твороговцы. Надо ли говорить, что ответ Алексея Петровича их категорически не устроил? Терпению жителей приходит конец.

- Мы промучались всё лето. Вы представляете, как это – каждый день по два-три часа, а то и больше, сидеть без электричества? Если один день в неделю свет всё же не погас – это праздник для нас! Мы как на пороховой бочке – ни дела спланировать, ни обед сварить! Сейчас начались занятия в школе. Дети при свечах должны уроки делать? На выходных копали картошку, и обед варили на кострах! – жительница улицы Школьной с. Творогово Светлана Николаевна Шайдурова эмоции не сдерживает.

Она принесла в редакцию очередное обращение, на этот раз к прокурору района и кандидатам на пост главы района, которое подписали 47 твороговцев:

«Мы, жители домов №№ 1-64 улицы Школьной и заведующая сельским ДК, обращаемся к вам с претензией по поводу регулярных отключений электроэнергии, которые происходят в любое время суток и не один раз на дню. На наши обращения к диспетчеру РЭС мы не можем получить никакого ответа – трубку никто не берёт или в ней короткие гудки…

Запас терпения заканчивается. Большая часть жителей отказывается идти на выборы, пытаясь таким образом привлечь внимание к нашей проблеме».

Дождутся ли ответа жители села?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16