Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

31.08.2021 08:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 18.08.2021 г.

Александра Пляскина из Селенгинска заработала золотую медаль на всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти В.Н. Гулидова в Красноярске.

Автор: Ирина НАСНИКОВА.

Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Владимира Николаевича Гулидова состоялись в Красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина 14-15 августа.

Турнир, ранее носивший название «Центр Азии», впервые прошёл в 1994 году по инициативе выдающегося металлурга, руководителя завода «Красцветмет», Почётного президента Федерации дзюдо Красноярского края Владимира Гулидова.

В 2000 году, после гибели Гулидова, соревнования были посвящены его памяти. С 2004 года они получили статус всероссийских, а ещё через год была заложена уникальная традиция – вручать победителям турнира медали из чистого золота, вторым призёрам – из  серебра с золотым напылением, третьим – из серебра. Традиция прерывалась лишь один раз – в прошлом году, когда из-за пандемии проведение состязаний было под вопросом.

В 2021 году соревнования состоялись. На этот раз в них приняли участие 116 представителей 15-и регионов страны, в том числе и Республики Бурятия.

Программа турнира была рассчитана на два дня. 15 августа выступали женщины во всех семи «олимпийских» весовых категориях.

В составе сборной команды Республики Бурятия выступала Александра Пляскина (на фото) – выпускница Селенгинской гимназии, воспитанница отличника физической культуры РФ Зураба Сордии, ранее тренировавшаяся у Екатерины Турунхаевой и Анастасии Берещиновой.

Александра с достоинством показала техническую и тактическую подготовку, справилась с волнением и привезла в Кабанский район золотую медаль!

Поздравляем Александру и её тренера с достойной победой и желаем дальнейших спортивных успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

208