Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.08.2021 14:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 18.08.2021 г.

В Селенгинске начался долгожданный ремонт дороги от комбината в сторону Первой площадки.

Автор: Екатерина ВОКИНА. Фото Алёны Дмитриевой.

В Селенгинске начался долгожданный ремонт дороги от комбината в сторону Первой площадки. Он стал возможным благодаря совместному проекту администраций МО ГП «Селенгинское», ОАО «Селенгинский ЦКК» и АО «Дорожник».

Дорога от проходной находилась на протяжении многих лет в плачевном состоянии. Несколько лет назад комбинат в качестве помощи поселению делал на этом участке ямочный ремонт, но его хватило ненадолго. Полотно дороги, что называется, «плывёт» из-за болота под ним, в результате возникают не просто ямы, а целые колеи. Ситуацию усугубляют и тяжеловозы.

Администрация Селенгинска совместно с ЦКК ещё в прошлом году пытались вести переговоры о помощи в ремонте дороги и аренде необходимой техники с ООО «Проект Т», которое ремонтирует федеральную трассу. Но цена вопроса оказалась неподъёмной: за аренду фрезы, катка и тяжёлого грейдера запросили более 3 млн рублей без учёта стоимости щебня и его перевозки.

В мае этого года администрация поселения совместно с коммерческим директором Селенгинского ЦКК съездили в Слюдянку на переговоры с генеральным директором АО «Дорожник» Александром Солдатовым. Удалось договориться о совместных действиях: «Дорожник» выделяет спецтехнику, СЦКК приобретает щебень (порядка 2000 тонн), выделяет два автомобиля для его перевозки и обеспечивает сохранность техники на период работы. Администрация обязалась доставить технику тралом, предоставить три автомобиля для доставки щебня, обеспечить работников питанием на время работ, а также выделить людей на вспомогательные работы. МУП ЖКХ и ЦКК будут подвозить воду для  фрезы каждые полтора часа.

Этот ремонт может служить положительным примером муниципально-частного партнёрства, когда совместными усилиями решается общая проблема.

Глава МО ГП «Селенгинское» Владимир Бурьян выражает огромную благодарность от лица администрации и всех жителей Селенгинска генеральному директору ОАО «СЦКК» Лилии Васильевне Деевой и генеральному директору АО «Дорожник» Александру Валентиновичу Солдатову за отзывчивость, понимание и оказанную помощь в ремонте дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152