Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.08.2021 10:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2021 г.

С 25 июня по 12 июля с помощью интернета состоялось открытое первенство с. Выдрино, посвящённое Международному дню шахмат.

Автор: О. КОБЗАРЬ.

Двухнедельные ограничения поспособствовали тому, что шахматные турниры Дома детского творчества с. Выдрино пришлось проводить дистанционно. Благодаря этому в мероприятиях смогли принять участие дети из Кабанска и Селенгинска.

С 25 июня по 12 июля с помощью интернета состоялось открытое первенство с. Выдрино, посвящённое Международному дню шахмат, и открытый шахматный турнир новичков.

В открытом первенстве Выдрино ребята, имеющие уровень подготовки разрядников, играли по круговой системе серию партий из трёх видов: классические шахматы с контролем времени 60 минут на партию каждому, рапид или быстрые шахматы с контролем 15 минут на партию, и пятиминутный блиц. Таким образом, каждый из 10 участников провёл 27 встреч. За 12 дней турнира было сыграно 135 партий! Три девушки и семь юношей проявили свои лучшие  качества. Каждый показал достойный результат. Дмитрий  Байрамов (Выдрино) занял I место,  набрав 25,5 очка из 27 возможных. II место у Татьяны Кузнецовой (Выдрино), она выиграла 21 партию  и одну сумела свести вничью. Кирилл Перевозников  (Кабанск) занял III место, у него 21 победа. В числе  идеров турнира и Вадим Попов из Выдрино, выигравший  20 партий. Достойную конкуренцию старшеклассникам составили ребята начальной школы. Самому юному участнику первенства исполнилось 9 лет.

Открытый шахматный турнир новичков проходил с 7 по 11 июля. В нём принимали участие ребята, недавно освоившие азы древней игры. Большинство из них по интернету играли впервые. Здесь сложно переоценить роль родителей, оказывавших техническую поддержку. Среди 17 участников турнира ребята начальной и средней школ, а также пятилетняя воспитанница Дома творчества п. Селенгинск. Играли в двух группах (мальчики и девочки) 25-минутные партии по круговой системе. В группе девочек победителем стала Валерия Вторушина (Выдрино). До абсолютного результата Валерии не хватило всего пол-очка. II место разделили воспитанницы Дома творчества п. Селенгинск  Валерия Вершинина и Екатерина Терещенко.  На III третьем месте – Марина  Еланова (Селенгинск). В группе мальчиков I место занял Никита Гуцалюк (Выдрино), выигравший шесть партий из семи. II место занял Дмитрий Екимовский (Кабанск). На III месте Александр Тютрин (Выдрино). Хочется надеяться, что это первое серьёзное шахматное соревнование станет хорошим стартом для дальнейшего спортивного роста наших ребят. 

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, запланированные мероприятия не только не были отменены, но и получили ещё больший размах. Администрация Дома детского творчества с. Выдрино в лице директора Маргариты Романовой выражает благодарность всем, благодаря кому турниры состоялись: ребятам-участникам и их родителям, педагогу дополнительного образования Владимиру Еланову за активное содействие проведению мероприятий, педагогу дополнительного образования  Евгении Тютриной за организацию и судейство. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53