Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.08.2021 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2021 г.

Алексей Цыденов на встрече с жителями Кабанского района поддержал движение Народных штабов.

Автор: Павел ИГНАТОВ.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов в ходе своей деловой поездки в Кабанский район встретился с его жителями. Во время обсуждения насущных проблем и перспектив развития района речь зашла о работе Народных штабов в Бурятии.

Во встрече участвовал Вячеслав Дамдинцурунов, который, находясь в отпуске, посвятил это время поездкам по районам. Помимо прочего, он обсуждал с жителями их предложения и инициативы, которые сегодня как раз и аккумулируются Народными штабами.

- С утра работал в Кабанском районе. Жители у нас очень отзывчивые. На базе ТОСов в районах созданы Народные штабы, участники которых активно обсуждают развитие своих районов, - рассказал Вячеслав Дамдинцурунов. - Они готовят действительно Народные программы. Очень много интересных и важных предложений. Сегодня представители Народных штабов присутствуют здесь, в зале. Предложение такое, Алексей Самбуевич. Мы вместе обобщим инициативы по развитию каждого района  и в целом по Бурятии и передадим их вам. Я  думаю, что это необходимо взять за основу действий нашего правительства. 

Алексей Цыденов, обращаясь к участникам встречи, напомнил, что в Бурятии есть хороший опыт работы с обращениями жителей. В феврале 2020 года здесь проходило большое совещание. От жителей Бурятии тогда поступило 1200 предложений, и 30 процентов уже выполнено, правительство республики продолжает работать. 

Глава Бурятии предположил, что инициативы, поступающие от Народных штабов, будут разного уровня  – от  сравнительно небольшого масштаба, что не уменьшает их значимости, до более глобальных.

- Но мы с ними будем работать не «на раз». В любом случае это будет основой для наших республиканских программ и для вхождения в федеральные программы, — заключил Алексей Цыденов.

Высокая оценка, которую на встрече дал работе Народных штабов Глава Бурятии Алексей Цыденов, вдохновила жителей на новые вопросы. Люди поверили в то, что их услышат. И в этой ситуации очень пригодился вайбер-чат Кабанского Народного штаба, в котором началось активное обсуждение проблем.

Пример оперативного реагирования показала глава сельского поселения «Кабанское» Любовь Николаева, которая сразу же вступила в диалог с пользователями чата, своими земляками. Люди получили достоверную информацию и об одной из самых серьёзных проблем, о которой не раз упоминали в чате, – о ремонте дороги Береговая-Посольское. Даны ответы и на вопросы более частного характера по поводу благоустройства придомовых территорий, бездействия УК.

Главная цель работы Народного штаба – налаживание коммуникаций между жителями и властью, помощь в решении как больших, так и рядовых проблем – в этом общении была достигнута.

Народный штаб Кабанского района работает в филиале ресурсного Центра добровольчества «ДОБРОДОМ» по адресу: с. Кабанск, ул. Октябрьская, д. 14. Начал работу и единый телефон республиканского Народного штаба.  Обратиться туда можно по номеру: 88005513172.

Приглашение в вайбер-чат Народного штаба можно получить, отсканировав QR-код.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15