Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.07.2021 09:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.07.2021 г.

Создан Народный штаб Кабанского района.

Автор: Наш ВНЕШТ. КОРР.

В нашем районе начал работать Народный штаб. Его создали уважаемые и неравнодушные люди.

Среди них Евгений Отто, волонтёр, Ольга Нагиева, председатель ТОС «Олимп», Лидия Худякова, председатель Совета ветеранов, Дарима Хребтовская, председатель ТОС, и многие другие. Все они включились в реализацию инициативы движения ТОСов о создании Народной программы развития Бурятии, поддержанной ветеранскими, женскими, профсоюзными организациями республики.

- Наша общая цель – объединить всех, кто не хочет топтаться на месте, а стремится к развитию, к росту, — рассказала о задачах Народного штаба его координатор Ольга Амеженко. — Мы соберём наказы и предложения жителей нашего района, создадим на их основе нашу Народную программу, которая станет неотъемлемой частью единой Народной программы развития Бурятии. Это отличный шанс донести до республиканской и федеральной власти самые острые вопросы экономики,  образования, здравоохранения, культуры и инфраструктуры Кабанского района и вместе со всей  республикой добиваться их решения.

Жители нашего района уже выдвигают предложения в Народную программу. В частности, они касаются кадрового дефицита врачей, педагогов и других квалифицированных профессионалов. В рамках разработки Народной программы каждый может внести свои предложения в законопроект о поддержке молодых специалистов. Что нужно сделать, чтобы молодёжь после окончания вузов и ссузов возвращалась на малую родину? Как обустроить жизнь  молодых на кабанской земле так, чтобы к нам ехали  нужные специалисты из города и других регионов, вместе  с нами поднимать и развивать район?  

- Одной из самых актуальных проблем в районе является сбор и утилизация ТКО. Активисты помогают непосредственно на местах отслеживать график вывоза ТКО. При несоблюдении перевозчиком графика немедленно сообщают в администрации поселений и района, что позволяет решить проблему немедленно. И – самое первопредложение в Народную программу развития Бурятии – строительство полигона ТКО в  посёлке Селенгинск!

И ещё один вопрос, о котором напомнил начавшийся период многоводья. Это подтопление береговой линии Байкала. В каждом поселении сейчас организован мониторинг уровня воды в озере. Люди с тревогой наблюдают за его подъёмом. Однако все устали жить на этих своеобразных «качелях». В засуху вода у нас уходит из колодцев, горят торфяники, а если начинаются дожди – страдают люди, живущие на  берегах Байкала. Мы будем настаивать на включении в  Народную программу такого законодательного  регулирования уровня озера, которое бы отвечало интересам не только энергетиков и жителей Иркутской области, но и жителей Бурятии. Сегодняшняя картина нас не устраивает совершенно.

Для обсуждения актуальных вопросов развития нашего района Народный штаб создал чат в Вайбере. Присоединяйтесь к нему и приглашайте своих родных и знакомых. Чем больше активных людей подключится к работе Народного штаба, к обсуждению Народной программы, чем больше будет идей и предложений, тем  болнее и значительней будет результат.

Народный штаб Кабанского района работает в филиале ресурсного центра добровольчества «ДОБРОДОМ» по адресу: с. Кабанск, ул. Октябрьская, д. 14.

Приглашение в вайбер-группу Народного штаба можно получить, отсканировав опубликованный QR-код.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28