Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

02.06.2021 13:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.05.2021 г.

В Кабанском районе растёт число заболевших CОVID-19.

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Статистика последних недель неутешительна: по данным ТО Роспотребнадзора на 5 мая 25 человек болели новой коронавирусной инфекцией, на 13 мая – 35 человек, на 19 мая – 75 человек, на 24 мая – уже 98!

21 мая на заседании республиканского оперативного штаба глава Алексей Цыденов заявил о том, что в Бурятии начинается третья волна новой коронавирусной инфекции.

Статистика последних недель неутешительна и в нашем районе: по данным ТО Роспотребнадзора на 5 мая 25 человек болели новой коронавирусной инфекцией, на 13 мая – 35 человек, на 19 мая – 75 человек, на 24 мая – уже 98!

Тревожная ситуация с заболеваемостью CОVID-19 стала поводом для повторного открытия 18 коек ковидного стационара на базе инфекционного отделения Селенгинской больницы (напомним: в апреле ковидные отделения в районе были закрыты). Лекарственными препаратами, СИЗами, дезсредствами ковидный стационар обеспечен.

Как сообщил на заседании районного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, главный врач Кабанской ЦРБ Михаил Батуев, за период с 19 мая в ковидный стационар поступили 20 больных, пять из них перевели в стационары города Улан-Удэ.

Из 98 заболевших CОVID-19 (данные на 24 мая – ред.) амбулаторно лечатся 56 человек, стационарно – 42 (15 в инфекционном отделении Селенгинской больницы, 27 в стационарах города Улан-Удэ). Наибольшее число заболевших регистрируется в Бабушкине, Кабанске и Селенгинске. Почти половина болеющих – пенсионеры…

Единственным способом избежать, а точнее – минимизировать последствия третьей волны, медики считают вакцинацию. Для формирования иммунной прослойки необходимо привить 60 процентов взрослого населения района, это свыше 24 тысяч человек. По данным на 25 мая, поставлено 6290 доз первого компонента вакцины «Спутник V» и 4031 доза второго компонента. Сделать прививку можно в поликлиниках и амбулаториях Бабушкина, Байкало-Кудары, Выдрино, Кабанска, Каменска и Селенгинска, записавшись в регистратуре или через «Госуслуги». В ближайшее время ожидается поступление в район новой партии «Спутника V».

Рост заболеваемости вызвал ужесточение ограничительных мер. Массовые культурные, спортивные, туристические мероприятия пока под запрет не попали, но участников и зрителей будут допускать при наличии отрицательного теста на новую коронавирусную инфекцию, полученного не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия, или сертификата или другого документа о наличии прививки.

24 мая в районе возобновилась работа мобильных групп. Только за один день сотрудники районной и местных администраций, полиции, Росгвардии и пожарной службы проверили 24 объекта и составили три административных протокола.

Ковид всё ещё с нами. Расслабляться рано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130