МУП ЖКХ "Каменское" ответило на материал корреспондента "БО" - "Весна без отопления".
«ЖКХ не пинает только ленивый» ̶ с э той и збитой фразы приходится начать ответ на статью «Весна без отопления».
К сожалению, в Каменске очень много тех, кто хочет научить нас работать, при этом сами себе эти же люди помочь не могут. В связи с тем, что, как говорится в газете, теплотрассу на Октябрьской топит ежегодно, возникает вопрос: кому она принадлежит? Мы полагаем, что она является собственностью жителей тех пяти домов, о которых говорится в статье. Так почему бы им не сделать её герметичной или не нарастить колодец?
Согласны, что водосточная труба, расположенная под дорогой, примыкающей с Кирова к Октябрьской, находится в зоне ответственности ЖКХ. Но заморозили её не наши работники, а жители Октябрьской, которые пользуются водоколонкой. За зиму они слили туда столько воды, что сточная канава превратилась в огромную глыбу льда. То есть одни жители Октябрьской создали проблему другим жителям.
Имеется к гражданам и другой вопрос – сколько они платят за услуги ЖКХ? Сейчас максимальная стоимость водоснабжения в благоустроенных домах составляет 39,6 рубля в месяц с прописанного человека. Те, кто пользуется водоколонкой, стараются вообще не платить, при том, что плата в сего 6,82 рубля на человека. На 1 апреля общая задолженность населения перед предприятием ЖКХ составляет 5,07 млн рублей.
В статье также говорится про уборку снега и очистку отводных каналов в частном секторе. В обязанности МУП ЖКХ «Каменское» это не входит. Снег из ограды люди вывозят не к себе в огород, а на дорогу и обочину. Естественно, это приводит к увеличению снежного покрова, а затем и к подтоплению теплотрассы и домов.
И что в итоге сделали жители Октябрьской весной? Они три дня мёрзли вместо того, чтобы протянуть из дома шланг и растопить замёрзший водосток. Горячей воды для этого потребовалось бы не больше 1,5 кубов. В итоге нам пришлось бросить работу, задействовать бригаду слесарей ВКХ (что не входит в их обязанности), трактор с бочкой, чтобы люди «совсем не замёрзли». Для понимания: в одно время в Каменске топило теплотрассу В.В. Кребса и жилые дома на улицах Луговой и Лазо. Последних мы были вынуждены оставить, чтобы отработать заявку по теплотрассе.
Что касается содержания дорог, отметим, что в нашей ответственности 50 км дорог, 100 км обочин и 70 км тротуаров. И это не считая станцию и село Тимлюй, дома на ферме и п. Горный. На уборку этих площадей у нас всего один грейдер. Остальная техника для обслуживания дорог не предназначена, но её всё равно приходится задействовать. Её износ достигает 100 процентов. Несмотря на это, работа велась по графику, за исключением времени на ремонты и больничные работников.
В дни обильного снегопада наши трактористы выходили на работу в 6 утра и нередко работали без выходных. Зарплата у них 20 тысяч рублей. Осталось семь дворников, и они не успевают вычистить весь посёлок.
Все привыкли требовать от нас быстрой и качественной работы, но мало кто знает, что у нас нет ни финансового, ни технического обеспечения. Обращаемся к нашим жителям: делайте правильные выводы, не критикуйте зря, а лучше реально помогите. Хотя бы своевременной оплатой услуг ЖКХ. Не забывайте про субботники. Наш посёлок – это наш общий дом.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.