Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.05.2021 15:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 06.05.2021 г.

Администрация Кабанского района ответила жителям Шергино на вопрос о земельном налоге.

Автор: А.А. Сокольников . Глава-Руководитель Администрации МО «Кабанский район».

По обращению жителей с. Шергино Администрация МО «Кабанский район» сообщает, что в соответствии со ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации полномочия по установлению земельного налога относятся к муниципальным образованиям.

Для получения информации о процедуре принятия решения по повышению ставки налога на землю в МО СП «Шергинское» рекомендуем обратиться непосредственно к депутатам поселения. Также стоит отметить, что практически во всех муниципальных образованиях несколько лет назад приняты максимальные ставки земельного налога.

В Шергинском поселении произошло повышение с 0,2 до 0,3 процента. При этом сумма налога не является самой высокой по району. Дополнительно сообщаем, что Правительство Республики Бурятия держит на контроле вопрос о принятии максимальных ставок налогов для формирования собственной доходной базы в поселениях.

По вопросу избрания депутатов поселения и участия жителей в публичных слушаниях решающее слово остаётся за жителями. При проведении мероприятий, выборных кампаний никогда не отмечались факты ограничения желающих участвовать либо представить свою кандидатуру.

Считаем самым правильным в данной ситуации налаживать взаимодействие между активными жителями, депутатами, администрацией поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52