Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.05.2021 10:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2021 г.

Владимир Кличко, директор ООО "ТимлюйЦемент", - о мерах поддержки работников предприятия.

Автор: Наш КОРР.

Строительный сезон начинается в апреле. Для обеспечения цементной продукцией потребителей на Тимлюйском цементном заводе запущена вторая вращающаяся печь. Летом традиционно увеличиваются объёмы производства, значит, появляется необходимость в новых кадрах.

- Несмотря на существенное падение объёмов производства и реализации цемента в 2020 году, ни численность сотрудников, ни размер оплаты труда не сокращались. Напротив, в ходе индексации в октябре 2020 года она была увеличена на 5 процентов. Уровень зарплаты не ниже, чем в среднем по строительной отрасли Республики Бурятия. Мы стремимся к тому, чтобы сотрудники зарабатывали больше исходя из личного вклада в производственные результаты, готовы предоставлять работникам возможность дополнительного заработка. Также отмечу регулярность и стабильность выплат, уплату всех налогов. На Тимлюйском цементном заводе зарплата начисляется два раза в месяц, регулярно индексируется. И никаких конвертов!

В этом году мы пересмотрели систему оплаты труда водителей БелАЗов и машинистов бульдозера в цехе «Горный». Теперь их реальный заработок составляет до 100 тысяч рублей в месяц и зависит только от них самих. Пройти обучение и получить удостоверение водителя автомобиля БелАЗ с последующим трудоустройством можно после собеседования в заводском корпоративном учебном центре – в марте он получил аккредитацию. Сейчас обучение проходит первая группа из 10 человек. У каждого работника «ТимлюйЦемента» есть широкие возможности для карьерного  роста не только в рамках завода, но и всего холдинга «Сибирский цемент».

- Владимир Николаевич, какие ещё возможности предоставляет заводской учебный центр?

- Каждый работник может бесплатно получить дополнительную специальность, пройдя обучение на машиниста крана, стропальщика, рабочего люльки.  Есть возможность повысить свою квалификацию без отрыва от производства и получать более высокую заработную плату.

- Как работники могут реализовать свой потенциал на предприятии?

- Завод нуждается в творческих, инициативных сотрудниках и каждому даёт возможность показать свои сильные стороны. С 2021 года на заводе действует система постоянных улучшений, в рамках которой заводчанин может представить на рассмотрение комиссии рациональное предложение и после утверждения получить за него денежное вознаграждение. Доплата производится и от полученного экономического эффекта.

- Вспоминаете лучшие советские традиции?

- Да, в какой-то мере. Выгода очевидна и для сотрудника, и для предприятия. Это должно помочь коллективу проявить себя и принять участие в усовершенствовании производственных процессов, рабочего места. Для этого нужно заполнить анкету и поместить её в ящик для сбора предложений, установленный в каждом цехе и подразделении. Помощь в правильном заполнении документа могут оказать кураторы проекта, либо назначенные люди в цехах. Уже рассмотрено шесть анкет, две из них приняты к реализации, ещё три направлены на доработку и будут оцениваться повторно после внесения правок. Авторам утверждённых предложений выплачены первые вознаграждения.

- Завод живёт активной общественной жизнью…

- Каждый год компания проводит конкурсы лучших по профессии, лучших производственных коллективов, конкурсы профессионального мастерства. Конкурс «Территория профессионалов» помогает лучшим специалистам завода показать свои знания, посетить другие активы холдинга и посмотреть на работу коллег. В этом году наш лаборант Татьяна Кузыева стала лучшей в личном первенстве среди коллег из других активов холдинга. Достойно выступила машинист цементных мельниц цеха «Помол» Ирина Ермакова. Мероприятие включает творческий этап в формате КВН, благодаря которому ребята могут наладить общение с другими коллективами. В этом году команда Тимлюя «Драйв» показала интересную игру и завоевала третье место. Наши победители получили дипломы и денежные премии.

- Заводчане – постоянные участники спортивных соревнований.

- «Сибцем» за здоровый образжизни! Наши работники регулярно участвуют в районных спортивных мероприятиях, в соревнованиях по  подлёдному лову. Сборная Тимлюя имеет возможность побороться за первенство на Летней спартакиаде холдинговой компании «Сибирский цемент». Спортсмены проживают в комфортных условиях в лучших санаториях, играют на лучших спортивных площадках и могут побывать в Иркутской и Новосибирской областях, Красноярском крае.

- Как ещё вы поддерживаете персонал?

- В прошлом году компания направила 2,8 миллиона рублей на социальную помощь для своих работников. Например, завод помогает работникам при рождении детей – в 2020 году у заводчан родилось 18 малышей. Оказываем денежную поддержку многодетным семьям ко Дню защиты детей и родителям первоклассников, софинансируем путёвки в детские оздоровительные лагеря. Отличная возможность восстановить здоровье и отдохнуть есть и у самих работников, которые по истечении трёх лет работы  на заводе имеют возможность получить денежную выплату в размере 30 тысяч рублей. Её можно использовать на лечение и отдых. С 2018 по 2020 год ей воспользовались 190 человек, в текущем уже 10 сотрудников потратили её на лечение.

Когда работник уходит на заслуженный отдых, получает существенную материальную помощь. Она зависит от стажа работы. Завод всегда поздравляет пенсионеров с юбилейными датами, оказывает им материальную помощь ко Дню пожилого человека. Те, кто был удостоен знака «Почётный работник холдинга», получают ежемесячные доплаты к пенсии.

- Есть ли сейчас вакансии на заводе?

- Объёмы производства с началом строительного сезона увеличиваются, поэтому сейчас нам требуются квалифицированные специалисты и работники. Мы приглашаем персонал как на сезонную, так и на постоянную работу. К примеру, насыпщики цемента, могут зарабатывать до 80 тысяч рублей в месяц в зависимости от выполненного объёма работ.

Каждый работник обеспечивается спецодеждой, смывающими и обезвреживающими средствами защиты. Только в 2020 году на это было выделено более семи миллионов рублей. Сейчас организован бесплатный проезд до промплощадки и обратно для жителей Кабанска, Селенгинска, Закалтуса, Елани, Береговой.

Организовано питание в заводской столовой с богатым ассортиментом блюд и свежей выпечкой. Средний чек за комплексный обед составляет 120 рублей. Однако работники могут питаться и домашней пищей в обеденном зале, оснащённом холодильниками, микроволновками и термопотом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104