Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2021 г.

День Победы-2021 в Кабанском районе в фотографиях.

Автор: Фото Валентина Дубицкого, Ольги Душаковой, Павла Левачёва, Светланы Лесиковой, Елены Шушуевой.

Фото 5.

Фото 1. С е р д е ч н ы е поздравления, концертный номер и подарки приготовили тринадцати труженикам тыла члены Совета ветеранов и работники Дома культуры Твороговского поселения.

В День Победы они поздравили и Евдокию Григорьевну Федосееву. Сейчас она живёт в Творогово, а в детстве, во время Великой Отечественной войны, жила в селе Колесово. Как и все дети того времени, рано начала работать в колхозе, познав все тяготы военного лихолетья.

На воротах дома Евдокии Григорьевны красуется табличка: «Участник трудового фронта», которую в прошлом году установила местная администрация.

Фото 2. Торжественно и красиво прошёл Победный митинг в Селенгинске. Поздравления от властей, возложение венков к Вечному огню, выступление артистов и минута молчания – в память павших на полях Великой войны…

Фото 3. 7 мая в Кабанске состоялось торжественное открытие Аллеи Славы с девятью бюстами землякам – Героям Советского Союза и кавалерам боевого ордена Славы: Б.С. Быстрых, В.И. Истомину, И.М. Котову, В.Ф. Морозову, М.А. Федотову, И.И. Быкову, П.А. Попову, Н.Ф. Суворову, а также Герою соцтруда Н.Е. Коневой.

Бюсты были установлены в прошлом году, но пандемия помешала тогда провести это мероприятие.

В нынешнем мае на площади собрались жители и школьники райцентра, съехались кадеты школ района, родственники героев. О каждом из них со сцены рассказали юнармейцы Кабанской школы. От имени родственников наших героических земляков выступила Оксана Коробенкова, внучатая племянница  В.И. Истомина.

Фото 4. 9 мая в честь Дня Победы прошёл автопробег. Колонна из более чем 30 нарядно украшенных флагами и шарами автомашин и мототехники проехала по маршруту Каменск-Кабанск-Селенгинск. Участники пробега возложили цветы к памятникам.

- Мы – поколение, которое последними видит участников той войны. И мы должны показать нашим детям, что никто и ничто не забыто, — рассказывает организатор автопробега Николай Югов.

Участники благодарят организаторов, работников культуры п. Каменска и с. Кабанска, райадминистрацию за помощь в проведении мероприятия.

Фото 5. На празднике в селе Тимлюе не было большого скопления людей, но мероприятие прошло тепло и трогательно.

Запомнится гостям и жителям села Стена Памяти: с двух больших баннеров смотрели лица с сотен фотографий  участников войны Каменского поселения. Для того, чтобы сегодня дети улыбались, наши отцы, деды, прадеды отдали жизни…

Актив ТОСа села Тимлюя благодарит спонсоров праздника Л.А. Александрову, С.И. Помазкину, Л.И. Кореневу и Л.Г. Дудину.

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3