Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.04.2021 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 15.04.2021 г.

10 лет ТОСу "Село Тимлюй" Каменского поселения

Автор: О. ДУШАКОВА.

За 10 лет благодаря активным жителям и энергичному председателю село, где проживает почти 1000 человек, преобразилось.

Летом 2011 года на территории Каменского поселения было образовано ТОС «Село Тимлюй», возглавила которое Людмила Федотова.

За 10 лет благодаря активным жителям и энергичному председателю село, где проживает почти 1000 человек, преобразилось. Построена детская площадка, закончено ограждение клубной площадки. За десять лет появились традиции: на День села чествуют юбиляров-долгожителей, многодетные семьи, первоклассников. Удалось сохранить и старые традиции.

Все большие мероприятия отмечают на площади, возле закрытого клуба. К 75-летию Победы председатель с активом села, надев маски, посещали тружеников тыла, вручали медали и небольшие подарки от ТОСа. 14 октября – престольный праздник Тимлюя и Каменска – Покров Пресвятой Богородицы. В этот день жители села отмечают и День работника сельского хозяйства, и День села. Холодно, клуба нет, но праздник отмечают в центре села. Чествуют передовиков сельского хозяйства и активистов ТОСа. А председатель ТОСа организует концерты, конкурсы, соревнования, выставки народного творчества.

Людмила Ивановна лично помогала уточнять сведения о фронтовиках, о Герое Советского Союза М.А. Федотове и его родственниках, проживающих в Тимлюе, при подготовке Книги памяти, а также принимала участие в сборе денежных средств на издание этой книги.

Она всей душой болеет за село и его жителей. И они вот уже несколько лет избирают её депутатом, а в этом юбилейном для ТОСа году просят администрацию Каменского поселения присвоить ей звание Почётного гражданина посёлка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43