Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.04.2021 15:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 15.04.2021 г.

В Бурятии в Кабанском районе секретарь отделения партии "Единая Россия" рассказал, для чего нужен праймериз.

Автор: Наш КОРР.

Уважаемые жители Кабанского района! Важно всем нам 30 мая прийти на счётные участки и проголосовать за того кандидата, которого вы посчитаете самым достойным!

В сентябре жителям Кабанского района предстоит выбирать депутатов Государственной думы и главу района. Но перед этим, 30 мая, избиратели ещё могут проголосовать за тех, кого бы они хотели видеть кандидатами от партии «Единая Россия».

В бюллетенях наверняка будет несколько человек, и только победители предварительного голосования пойдут на выборы от партии «Единая Россия». Итоги голосования  30 мая определят этих людей. И если  предварительное голосование за кандидатов в депутаты  Государственной Думы пройдёт в электронном формате,  то за кандидатов от «Единой России» в главы процедура  будет традиционной – очно на счётных участках.

Подробности раскрывает Василий Зазулин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

- Если говорить понятным языком, то праймериз — это предварительное голосование, при котором избиратели определяют кандидата для последующего выдвижения от политической партии. На сегодня «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит праймериз. Мы организуем его для того, чтобы сделать выборный процесс более открытым и понятным людям. Праймериз в нашем районе, как и во всей республике, поможет определиться с достойными кандидатами в депутаты Госдумы и на пост главы района. Никто не знает лучше самих жителей, кому они хотят доверить свои интересы.

- Василий Иванович, кто может выдвинуть свою кандидатуру на праймериз?

- Есть ряд стандартных требований: кандидат должен быть старше 21 года, не иметь двойного гражданства, судимостей и счетов за рубежом, не состоять в других партиях. Регистрация уже началась и закончится 29 апреля. (На утро 14 апреля, когда свежий номер «БО» был подписан в печать, ни один кандидат на праймериз «Единой России» на пост главы района не заявился – ред.).

- Почему праймериз проводит только «Единая Россия»?

- Решение проводить праймериз взвешенное. Я считаю, что более эффективного, открытого и честного способа определения кандидатов для последующего выдвижения нет. Это предварительный отбор самых достойных  кандидатов, уже заручившихся поддержкой избирателей.

- За счёт чего проводится праймериз? Бюджет?

- Исключительно за счёт партии, потому что это внутрипартийное голосование. Население не так много знает о праймериз, поскольку на рекламу – изготовление щитов, выпуск газет, листовок, буклетов и прочее – денег почти не тратится. Мы считаем, что средства лучше направить на какие-то другие задачи.

- Где и когда будет проходить голосование?

- Дата проведения – 30 мая. В этот день мы будем определять претендентов для последующего выдвижения кандидатов от партии «Единая Россия» на пост главы МО «Кабанский район». Принять участие в голосовании сможет любой совершеннолетний житель Кабанского района, являющийся гражданином РФ. В районе будет организовано 15 счётных участков. Добавлю, что голосование по кандидатам в Госдуму пройдёт в течение семи дней, с 24 по 30 мая, в электронной форме. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173