Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.04.2021 15:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 15.04.2021 г.

Шергинская земля дорого обходится местным жителям

В ноябре 2020 г. депутаты поселения под руководством главы В.Ф. Мордовского приняли решение о поднятии ставки налога на землю на 50 %.

«Уважаемая редакция газеты «Байкальские огни»! У нас, жителей Шергинского поселения, к вам просьба: напечатайте наше письмо. 

В ноябре 2020 г. депутаты поселения под руководством главы В.Ф. Мордовского приняли решение о поднятии ставки налога на землю на 50 %. Как сейчас выяснилось, это была вторая попытка главы. Первая была в 2017 г. Как рассказывают депутаты, глава тогда тоже предложил поднять ставку налога, но  половина депутатского корпуса отказалась и задала вопрос: почему у нас должен быть самый высокий налог в районе? И прозвучал ответ: наша земля лучше всех.

Какие аргументы услышали депутаты на этот раз, мы не знаем. Слышали только, что список кандидатов в депутаты составлялся под диктовку главы. Это молодые, неопытные люди. Вот недавно в Быково провели публичные слушания с 5-ю жителями из 1000 проживающих по изменению генплана. А где же были  стальные жители? Всё делается по-тихому, лишь бы народ не узнал.

Вопрос главе района: почему в нашем поселении возможно всё? Может, это решение районных депутатов или главы района? Как вы считаете, может, мы – люди другого сорта или все богато живём, что можем платить такие высокие налоги?

Жители Калашниковы, Седельниковы, Пермяковы и др. 

с. Шергино»

Отвечает глава МО СП «Шергинское» В.Ф. Мордовской:

«В ответ на обращение жителей Шергинского поселения сообщаем, что Совет депутатов поселения обновлён на 50 % в 2018 году. Депутаты эти опытные, знающие жизнь и проблемы села. Средний возраст – 45 лет.

На протяжении последних трёх лет финансовым управлением настоятельно требовалось повышение ставок земельного налога. Ставки были повышены 17 ноября 2020 г. с 0,2 % до 0,3 %. Это повышение поселением принято одним из последних в районе.

На сходы и публичные слушания жители приглашаются через объявления в газете «Байкальские огни», мессенджеры, также размещаются на бумажных  осителях. В свою очередь призываем жителей поселения активнее участвовать в сходах, собраниях и праздничных мероприятиях».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

298