Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.03.2021 08:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2021 г.

Районные соревнования по зимней рыбалке прошли в прошлую субботу в Култушной.

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Первую рыбку на 20-й минуте соревнований добыл капитан мужской сборной Селенгинского ЦКК Андрей Черниговский.

13 команд вышли на лёд испытать рыбацкий фарт – в основном от организаций и предприятий района. Были среди участников и команда рыбаков-друзей из Кабанска, и семейные команды Лопато из Бабушкина и Каменска…

Яркое солнце, выглянувшее из-за туч в начале соревнований, и не менее яркие эмоции и азарт – таким запомнят этот день участники и болельщики.

Нынешняя районная рыбалка стала настоящим триумфом команд Селенгинского ЦКК, забравших абсолютное большинство призов.

С уловом в 10 килограммов 300 граммов, чуть было не побив рекорд районных соревнований, победу одержала мужская сборная комбината под предводительством заместителя гендиректора комбината, главного инженера Андрея Черниговского . В составе команды – старший мастер РСЦ Дмитрий Колмаков, начальники цехов Дмитрий Смольников и Евгений Трифонов. Евгений Юрьевич стал победителем и в личном первенстве с уловом в три килограмма 570 граммов. Он же опередил соперников в конкурсе на бурение лунок, взяв спецприз. Многие снимали на видео, как без единого лишнего движения комбинатовцы вытаскивали из лунок окуней со скоростью две рыбы в минуту! Сборная получила денежный приз – восемь тысяч рублей. Как раз столько составляет оргвзнос на участие в Байкальской рыбалке.

Сборная комбината «Экстрималки» в составе ветерана комбината Светланы Патеюк, машиниста-обходчика ТЭЦ Елены Скворцовой, размойщика РПО (ЦПТК) Светланы Суздалевой и ведущего специалиста по охране труда Елены Чернецкой с уловом в два килограмма 570 граммов опередила многие мужские команды и закономерно взяла первое место среди женских команд. Елена Чернецкая поймала в тот день самого крупного окуня весом 160 граммов.

Второй среди мужчин стала команда рыбаков-друзей «Неудержимые» из Кабанска. Все три с половиной часа, которые длилась рыбалка, Сергей и Андрей Муравьёвы, Сергей Гвозденский и Александр Иванов просто наслаждались процессом. Посмотреть на это завораживающее зрелище собирались судьи, сотрудники ГИМСа, спасатели, обеспечивающие безопасность соревнований, и болельщики. Их улов составил шесть килограммов 300 граммов.

На третьем месте – команда Посольского поселения, добывшая полтора килограмма окуней.

Организаторы приглашают участников и болельщиков на рыбалку в следующем году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223