Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.02.2021 14:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.02.2021 г.

Ученица Селенгинской спортивной школы Татьяна Сотникова вошла в резервный состав национальной сборной России по боксу среди юниорок.

Автор: Дирина ВИШНЯКОВА.
Юный корреспондент школьной газеты Каменского лицея.

Татьяна Сотникова со своими тренерами Евгением Плесовским и Сергеем Ткачёвым.

На первенстве России девушка одолела сильнейших конкуренток и вышла в четвертьфинал.

В начале февраля в городе Королёве проходило первенство России по боксу среди юниорок. В составе сборной Бурятии выступала жительница Каменска Татьяна Сотникова, которая месяцем ранее завоевала бронзовую медаль на первенстве ДВФО во Владивостоке.

На первенстве России девушка одолела сильнейших конкуренток и вышла в четвертьфинал, в котором раздельным решением судей победу отдали сопернице. Татьяна вошла в восьмёрку лучших, завоевав пятое место из 25.

Татьяна рассказывает, что у неё с детства была мечта заниматься боевыми видами спорта, но в Каменске долгое время не было такой возможности. Узнав об открытии новой секции, Таня, обсудив это с родителями, собралась на свою первую тренировку.

На вопрос, было ли страшно первый раз выходить на ринг, девушка отвечает: «Страха не было. Было немного волнительно, но я понимала, что там такая же девушка, как и я, она также переживает. Шансы у нас равные, победит тот, кто готов идти до конца».

Сейчас одной из главных целей Тани является подготовка к предстоящему ЕГЭ. С профессией она ещё не определилась, и будет ли она связана со спортом, пока неизвестно.

Сергей Евгеньевич Ткачёв, один из тренеров Татьяны, говорит: «У Тани очень много хороших качеств. Она ответственная, работоспособная, умная и очень вежливая. На все соревнования и сборы она всегда берёт с собой учебный материал». Ещё тренер отмечает большую роль родителей Тани: «Мы с ними постоянно ведём работу, советуемся и созваниваемся. У Тани огромная воля к победе, которой может позавидовать любой воспитанник!»

Мы желаем Татьяне и её тренерам Плесовскому Евгению и Ткачёву Сергею ещё больше побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212