Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.02.2021 15:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.02.2021 г.

Пенсионера из Кабанского района приняли за фальшивомонетчика.

Автор: Подготовил Виталий ПОПОВ.

Его бывшая супруга, которая младше его на 25 лет, подменила настоящие евро на купюры "Банка приколов" ...

70-летний мужчина попал в незавидную ситуацию. Два года он хранил дома сбережения в евро, а когда решил обменять их в банке на рубли, счётчик банкнот стал отбрасывать купюры. Увидев на банкнотах надпись «сувенирная продукция», сотрудница банка сразу же нажала «тревожную кнопку».

Пенсионер долго не мог поверить, что деньги ненастоящие, поясняя, что два года назад лично снимал их в этом же отделении банка. Прибывшая на место полиция забрала ошарашенного пенсионера в отдел для разбирательств. Там собственник стопки фальшивок прочитал на купюрах: «Не является платёжным средством». Мужчина не мог понять, как пять тысяч евро, которые он бережно хранил дома под матрацем, превратились в купюры «Банка приколов». Подменить деньги мог только один человек – его супруга, которая знала, где хранится заначка.

Потерпевший пояснил, что прожил с женой, которая младше его на 25 лет, около девяти лет. Недавно она ушла от него и переехала в Улан-Удэ. За время семейной жизни женщина нигде не работала, часто выпивала…

5200 евро пенсионер заработал ещё до брака. В ноябре 2019 года он снял эти деньги со счёта и сказал супруге, что пять тысяч нужно упаковать в конверт и положить под матрац, чтобы они лежали на случай его смерти.

После расставания он снова решил положить деньги на счёт. Достал конверт и, не разворачивая его, поехал в одно из банковских отделений Селенгинска. Здесь и выявилась подмена.

В полиции пенсионер написал заявление на бывшую супругу, которая в свою очередь не стала отпираться, а рассказала, когда подменила деньги и на что их потратила. Выяснилось, что деньги она украла ещё в 2019 году, когда ей стали поступать звонки из банков с требованием погасить долг по кредитным картам. Женщина вскрыла пакет супруга, а чтобы муж не заметил, подменила купюры на банкноты «Банка приколов». Часть денег женщина обменяла на рубли в Улан-Удэ, потратив наличку на личные нужды. Весной 2020 года она потратила все деньги и решила расстаться с мужем.

Пенсионер посчитал, что пять тысяч евро (более 350 тысяч рублей) ̶ сумма для него внушительная, тем более что он инвалид третьей группы. Однако на суде от претензий пенсионер отказался. Вероятно, он пожалел супругу, которая спивается, врёт и ищет новых приключений.

Суд признал женщину виновной в краже и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131