Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.02.2021 11:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 10.02.2021 г.

На очередном совещании на стройплощадке спорткомплекса в Кабанске обсудили недочёты

Автор: Пресс-служба Администрации МО «Кабанский район».

Небрежность отделочников налицо.

Открытие спорткомплекса снова откладывается.

Очередное рабочее совещание на стройплощадке спорткомплекса с представителями подрядной организации и управления капитального строительства РБ провёл глава района Алексей Сокольников.

Спорткомплекс представляет собой разноуровневое здание в один, два и три этажа. На первом этаже расположены универсальный спортзал с трибунами для зрителей, тренажёрный зал, вестибюль, гардероб для посетителей, раздевалки и душевые для спортсменов, инвентарные помещения, медицинский кабинет, сауна с бассейном, санузлы.

На втором этаже предусмотрены тренерские с душевыми, балкон спортзала, административные кабинеты, помещения для занятий боксом и дзюдо, комната отдыха, санузлы. Третий этаж будет отведён под служебные и технические помещения.

Подрядчиком строительных работ является «МСК Байкал». Строительная готовность объекта составляет 100 процентов. При этом на сегодня ведутся работы по устранению замечаний, которые были выявлены при предварительной сдаче объекта. Их устранение порядком затянулось.

Первое, что бросается в глаза, ̶ грязный фасад, на котором виднеются подтёки краски и излишки монтажной пены, небольшая вмятина на одной из сэндвич-панелей, а также прорез переднего профиля длинной 5-7 см. Так как полностью заменить панель невозможно, для этого нужно будет разобрать всю стену, подрядчиком рассматриваются варианты, как это исправить.

При осмотре других помещений, в которых были обнаружены недочёты: следы от ботинок на новой мебели, порванная обшивка на тренажёре. Подрядчик обязался исправить до 15 февраля.

Помимо указанных выше замечаний с улицы видны не прокрашенные перила, необходимо отметить, что во время осмотра это замечание устранялось. Работа маляров заслуживает отдельного внимания ̶ у ж о чень м ного в с порткомплексе недокрашенных мест. Подрядчик обязуется привести всё в полный порядок, так же как и криво установленную дверь, шаркающую при открывании пол, лопнувший радиатор отопления.

Больше всего замечаний обнаружено в сауне. При первом же включении камина в парилке от высокой температуры почернела стена ̶ потому что вагонку не закрыли огнеупорным материалом. На сегодня подряд- чик уже приобрёл оцинкованный металл и устранит данное замечание. В комнате с бассейном мастера умудрились положить плитку разных тонов, причём на одной из стен появилась небольшая трещина, предположительно после землетрясения.

Все обратили внимание на неуклюжий люк, ведущий в отсек для обслуживания насоса. Резонно было отмечено, что в деревнях подполья лучше оформляют. Теперь его предстоит переделать, что опять же отразится на сроках работы. 

Ещё один элемент, вызывающий тревогу, – пол в спортзале. По какой-то причине несколько половиц на нём рассохлись. Теперь их притягивают на место шурупами. Благо на него распространяется пятилетняя гарантия, и в случае непоправимой деформации подрядчику придётся восстанавливать его за свой счёт.

Радует, что комиссия, в большей степени состоящая из представителей районной администрации, так дотошно осматривает объект и добивается от подрядчика устранения всех замечаний. Когда они все будут устранены, спорткомплекс точно станет центром притяжения жителей Кабанска и всего района.

В связи с тем, что из-за ковида массовые мероприятия были под запретом, у подрядчика есть время, чтобы качественно устранить все недочёты (к тому же суточное содержание спорткомплекса обошлось бы району 34 000 рублей).

Хочется верить, что эта встреча была завершающей, и гендиректор подрядной организации Н.Н. Пнёва, которая является нашей землячкой, устранит все озвученные замечания к назначенному сроку. А жители сами смогут дать оценку качества проведённых строительных работ после открытия.

Когда готовилась эта статья, стало известно, что открытие спорткомплекса запланировано на 16 марта с участием Главы Бурятии Алексея Цыденова.

Главный инженер УКСа Вячеслав Семьинский соглашается с недочётами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146