Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.02.2021 10:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 18.02.2021 г.

О работе в отделе МВД, требованиях к личному составу, вакансиях и социальных гарантиях рассказал начальник ОМВД РФ по Кабанскому району А. Горбик.

Автор: Наш КОРР.

Анатолий Владимирович Горбик.

-При приёме на службу предоставляется полный пакет социальных гарантий: стабильная заработная плата (от 35 до 50 тысяч рублей), материальная помощь, ежегодные оплачиваемые отпуска от 45 суток...

- Анатолий Владимирович, какие вакансии на сегодняшний день есть в подведомственном вам отделе?

- Если сказать честно, то у нас острая нехватка кадров. Сегодня нам нужны участковые, следователи, дежурные ИВС, их помощники, помощники оперативного дежурного ДЧ, водители, кинологи, заведующий хозяйством группы тылового обеспечения (работник).

Мы ждём мужчин в возрасте от 18 до 40 лет на должности офицерского состава, имеющих высшее, высшее юридическое, техническое, а также средне-профессиональное образование, а на должности рядового состава – со средним образованием, отслуживших в рядах Вооружённых сил и не имеющих судимости. На должности следователей требуются девушки с высшим юридическим образованием.

- Какие преимущества службы в полиции?

- При приёме на службу предоставляется полный пакет социальных гарантий: стабильная заработная плата (от 35 до 50 тысяч рублей), материальная помощь, ежегодные оплачиваемые отпуска от 45 суток с бесплатным проездом в любую точку страны, обязательное страхование жизни и здоровья, возможность досрочного выхода и получения гарантированной пенсии, возможность получения высшего образования в вузах МВД России, бесплатное обеспечение полным комплектом зимнего и летнего обмундирования.

Кроме того, сотрудник полиции имеет право на бесплатные медицинскую помощь, обеспечение лекарственными препаратами по рецептам, медицинские изделия по назначению врача.

- Условия действительно хорошие. Кто может пойти работать в полицию? Какие требования вы предъявляете к соискателям?

- Мы ждём граждан, соответствующих квалификационным требованиям, установленным федеральным законом: способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. 

Для работы в полиции требуются такие качества, как коммуникабельность, дисциплинированность, порядочность, принципиальность и хорошая физическая подготовка. Правоохранительные органы всегда были, есть и будут в государстве. Данная профессия подразумевает ответственность, и люди, которые хотят получить эту профессию, должны быть готовы к несению данной ответственности.

Предельный возраст для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава – 35 лет, должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава – 40 лет; для поступления в образовательные организации для обучения по очной форме – 25 лет.

- В какие учебные заведения могут отправиться наши выпускники школ?

- В этом году уже начался приём документов на поступление в Омскую, Волгоградскую и Нижегородскую академии МВД, Сибирский юридический институт, который находится в Красноярске, Московский университет МВД, Дальневосточный юридический институт МВД в Хабаровске, Воронежский институт. В этом году нет набора в Восточно-Сибирский институт МВД России г. Иркутска.

Срок обучения засчитывается в трудовой стаж. После окончания вузов гарантировано трудоустройство в наш ОМВД.

- Как вы думаете, с чем же тогда связан кадровый голод? Непомерно высокие требования?

- Если посмотреть статистику за прошлый год, то в течение 2020 года к нам обратилось 35 кандидатов и только 13 из них были приняты на службу. Так, шести кандидатам отказано по состоянию здоровья, семи – по результатам психодиагностического обследования, ещё шесть отказались сами на этапе сбора документов и одному кандидату было отказано в связи с привлечением его в период изучения к административной ответственности за вождение в пьяном виде.

- О порядке отбора, собеседованиях ходят легенды. Какие испытания должны пройти будущие сотрудники полиции?

- Порядок отбора граждан и приёма документов для поступления на службу в органы внутренних дел утверждён федеральным законом, проходит в несколько этапов и занимает длительный период. Первый этап – собеседование, сбор необходимых документов.

Затем – прохождение вступительных испытаний по общей и физической подготовленности, прохождение военно-врачебной комиссии; прохождение комиссии по профессиональному психологическому отбору (на данном этапе граждане проходят психодиагностические обследования и обследования с применением полиграфа).

Последний этап – принятие решения руководителем, которому предоставлено право решения о приёме (отказе в приёме) на службу в органы внутренних дел.

Служба в полиции непроста. Конечно, имеется нагрузка на сотрудников, в том числе ненормированный рабочий день. Но в качестве компенсации наши сотрудники имеют дополнительный отпуск от 7 до 9 дней за ненормированность. А участковые уполномоченные полиции имеют возможность при обслуживании отдалённых участков района получить ведомственное жильё.

По всем вопросам поступления на службу и в вузы МВД России обращаться по телефону 40-6-71 – отделение по работе с личным составом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149