Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2021 г.

В память о докторе Павле Душкине

Автор: Елена Шушуева

В Селенгинской больнице открыли мемориальную доску в память о враче-реаниматологе Павле Душкине. Сегодня ровно год, как его нет с нами…

На доске надпись: «Врач анестезиолог-реаниматолог Кабанской ЦРБ Павел Михайлович Душкин погиб при исполнении профессионального долга в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. За мужество и самоотверженность удостоен звания «Почётный гражданин посёлка Селенгинск».

В посёлке его хорошо знали. Тут он вырос, учился в Селенгинской школе № 1. Павел решил, что станет врачом ещё в школе. Учиться ему было интересно, старался, «налегал» на химию и биологию. Легко поступил в Читинский мед и закончил его. Вернулся в Селенгинск, привезя с собой молодую жену Ксению, врача акушера-гинеколога.

Он очень любил свою работу. Не выходил из больницы сутками. Так и жил: из дежурства в дежурство. Больные, наркоз, отделение Селенгинской реанимации, у истоков открытия которой он стоял. Бывают случаи, когда врачи делали всё, но смерть оказалась сильнее. Как объявить об этом близким? А Павел Михайлович выходил к родственникам и говорил, находя нужные слова. Как это ему давалось?..

Когда пришёл ковид, не сомневаясь зашёл в «красную зону». Не жалел себя… Многих спас, а сам не уберёгся…

В тот день добрые слова о Павле Михайловиче сказал глава Селенгинского поселения Владимир Бурьян. Врач Селенгинской больницы Лилия Кузнецова вспомнила, как училась вместе с Павлом в институте, как он всегда спешил на помощь к больным. Выступил главный врач Кабанской ЦРБ Михаил Батуев, одноклассник Павла Михайловича. Из их класса вышло шесть докторов, после смерти Паши осталось пятеро…

Вечная память настоящему доктору, положившему «душу свою за други своя»…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48