Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.12.2021 08:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 08.12.2021 г.

Перед получением вскрыть

Автор: Н.Д. Крицкая

Что обнаружила в почтовой посылке жительница Каменска

Уважаемая редакция! Хочу рассказать вашим читателям один случай, который недавно приключился со мной.

Моя дочь живёт в Голицыно Одинцовского района Московской области. В октябре она отправила мне посылку с разными вкусностями к новому году. Позвонила, рассказала, что именно отправила, и сообщила трек-номер, по которому мы отслеживали посылку. Она пришла быстро, мы получили её в Каменском почтовом отделении 3 ноября. Стандартная почтовая коробка, вес восемь килограммов – всё, как и говорила дочка.

Пришли домой, открыли. И сразу в глаза бросились две бутылки, до горлышка наполненные водой – одна полуторалитровая, вторая маленькая, в 0,33 литра. Мы подумали ещё, что это для объёма дочь положила, чтобы остальные продукты в коробке не болтались. Тут как раз она звонит, мы говорим, что получили посылку и спрашиваем про воду. «Вы что, какая вода? Зачем мне лишний вес отправлять?» — недоумённо ответила она.

В итоге в посылке мы не досчитались бутылки коньяка, банки красной икры и палки колбасы. Мы даже не нашли следов вскрытия посылки – так аккуратно это сделано! Бутылки с водой были просто закрыты крышкой, одна из них произведена в Костроме, другая – в Ульяновской области. Не поленились и взвесили их – больше двух килограммов. И ведь кто-то подогнал вес, чтобы совпадал... Ещё мы выяснили, что наша посылка четыре дня ехала в почтовом вагоне. Наверное, там её и вскрыли.

Конечно, дочь написала заявление в Одинцово. Но вряд ли мы что-то добьёмся. Так что советую вскрывать посылки на почте при получении…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118