Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.11.2021 г.

Клюевские страдания

Депутаты Клюевского поселения: "В газете «БО» № 41 от 14.10.2021 года прочли ответ Главы МО СП «Клюевское» Елены Николаевны Шимян на письмо жителя поселения Александра Турика и назвали бы её по-другому – «Клюевские оправдания»

В своём ответе по ведению дел в п. Клюевка администрации следовало бы прислушаться и принять замечания, а не оправдываться, фразы «…не могу указывать и осуждать действия вышестоящих органов власти…» некорректны, ведь речь шла совсем о другом. Главная обязанность администрации посёлка – исполнять свои полномочия по созданию комфортной и безопасной среды для жизни населения и решать возникающие проблемы, не смотря на уровень власти.

По поводу ежегодного схода граждан посёлка хотелось бы сказать, что время и дату проведения схода наша глава поселения решает единолично. Как, впрочем, и многие другие вопросы. Информация о сходе появляется в поселковой группе вайбера, где состоят всего 200 человек из всего поселения, и в лучшем случае вывешивается одно объявление на весь посёлок. Сход проводится в 16 часов, когда большая часть жителей ещё на работе, но все предложения по поводу изменения времени проведения схода глава игнорирует.

Елена Николаевна, в своём письме вы приглашаете баллотироваться в депутаты А.С. Турика. Чем же вам не угодили депутаты нынешнего созыва? Наверное, тем, что выражали несогласие в решении некоторых вопросов. Ведь депутаты И.А. Клепалов, Н.А. Черных всегда давали дельные советы и рекомендации по вопросам техническим, но прислушаться вы так и не захотели. И что мы получили? Перечислять проведённых некачественных работ можно очень много. Так, в 2020 году дорогу к ст. Ивановка не делали, а устроили полигон для отходов от ремонта Дома культуры, 40-тонными машинами, возившими этот хлам, сломали мост и привели в безобразное состояние дорогу к кладбищу. В 2021 году дорогу на Ивановку вновь «пытались» сделать, но результат, к сожалению, печален: дорога вновь не пригодна к использованию. Дренажная система, сделанная вопреки всем замечаниям и предложениям в целях отвода воды с дороги, не работает, дороги посёлка оставляют желать лучшего, детская площадка не оснащена элементарным инвентарём – ни сетки для игр в волейбол, ни мячей… На любое замечание или предложение от депутатов, которые радеют за благоустройство посёлка, ответ один: «Мешаете работать».

Совет депутатов МО СП «Клюевское» в настоящее время работает не в полном составе, многие решения принимаются главой посёлка единолично и без решения сессий. Кроме того, к великому сожалению, не все депутаты также стремятся благоустроить наш посёлок, который когда-то был таким чистым и красивым.

Поэтому, Елена Николаевна, прежде чем приглашать на пост депутатов новых людей, следует подумать о таких понятиях, как сплочённость, открытость, умение прислушиваться к мнению других, взаимопомощь, взаимоподдержка, желание работать совместно, и может быть, тогда Совет депутатов не придётся распускать во второй раз за период вашей работы на должности главы поселения.

А пока вы занимаете данный пост, пора заняться проблемами посёлка и услышать просьбы жителей.

Депутаты Т.Т. Гилазов, Г.А. Ануфриева, Е.Ю. Арван,

председатель инициативной группы М.А. Полютов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32