Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2021 г.

Жалуйтесь, и вас услышат!

Автор: Виталий Попов

Регионального оператора «ЭкоАльянс» обязали сделать перерасчёт платы за вывоз ТКО жителям Бабушкина и Брянска

На основании многочисленных жалоб жителей этих населённых пунктов инспекторы Госстройжилнадзора провели служебную проверку соблюдения графика вывоза ТКО.

Результат ожидаемо оказался неудовлетворительным – «ЭкоАльянс», а вернее его подрядчик, систематически нарушает графики. Речь идёт и о контейнерном сборе мусора от жителей многоквартирных домов, и о так называемом помешковом вывозе из частного сектора.

Примечательно, что несоблюдение графика выявили благодаря системе «Глонасс», коим оборудованы мусоровозы, и благодаря которому раньше директору «ЭкоАльянса» Дмитрию Дружинину удавалось отбиваться от многочисленных жалоб жителей на неисполнение своих обязательств: «По данным «Глонасса» машина была, мусор вывозился».

Госстройжилнадзор сообщает, что с февраля по июнь 2021 года на мусорных площадках Бабушкина и Брянска царила антисанитария. За это «ЭкоАльянсу» вынесли предписание произвести перерасчёт и обеспечить своевременный вывоз мусора. Требование было проигнорировано, что повлекло за собой административную ответственность и ещё одно предписание.

Выплатив один штраф в размере десяти тысяч рублей, регоператор выполнил требование Госстройжилнадзора в полном объёме – мусор стали вывозить, а пострадавшим от нерадивости регоператора и его перевозчика гражданам сделали перерасчёт более, чем на 200 тысяч рублей за четыре месяца.

- Жители ежемесячно оплачивают услуги, а раз работа не выполнена, деньги должны быть возвращены потребителю в виде перерасчёта, — отметил руководитель Госстройжилнадзора Николай Павлюк. — Между исполнителем и потребителем должна сохраняться культура финансовых взаимоотношений.

При этом в ведомстве отмечают, что жалоб из Кабанского района поступает немало. Сопоставив их с данными «Глонасса», жилищной инспекции удалось доказать, что перевозчик действительно не работал, а услуга по вывозу мусора фактически не оказывалась.

Стоит отметить и то, что перерасчёт произвели не всем жителям Бабушкина и Брянска, а лишь тем, с чьих улиц поступали жалобы, и соответственно, где проводилась проверка.

В пресс-службе «ЭкоАльянса» сообщают, что узнать, кому положен перерасчёт, можно на сайте «ЭкоАльянса» экоальянс03.рф (в личном кабинете) или по телефону 8 (3012) 37-91-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.