Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2021 г.

У воды и без воды

Автор: И.И. Щепин

Уважаемая редакция! Снова вынуждены поднять больную долгоиграющую проблему – с водоснабжением южной части Кабанска – улиц Истомина, части Кирова, «Кабанюк»

Жители ждут воды более 15 лет, конкретно я – больше пяти лет, с вступления в должность главы района А.А. Сокольникова. Кратко поясню: с момента его прихода пробурены только две скважины в районе автодрома. Как показал этот год – в подтопляемой зоне. Изначально по проекту скважины должны были располагаться на бугре со стороны жилых домов – место прекрасное, близко к потребителям, не надо было ни дорог вести, ни электричество подводить.

Этим летом мы обращались и с письмом в редакцию, и на Прямую линию звонили главе района накануне выборов. «Сейчас скважины пробиты, готовится ПСД, срок – декабрь этого года. И после этого мы подаём заявку в программу «Чистая вода». Есть большая надежда, что деньги нам выделят», — ответил он тогда по телефону.

В связи с этим вопрос: на какой стадии сейчас решение этой проблемы? Декабрь заканчивается, готова ли ПСД? В прошлом году на эти цели были выделены 12 млн рублей, на что были потрачены эти деньги?

И ещё один вопрос на Прямую линию прозвучал от жителей Кабанска – дорога по Больничному переулку. Понимаем, что заасфальтировать этот участок вряд ли получится, но хотя бы отсыпать и выровнять его необходимо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19