Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2021 г.

Что почём

Автор: "БО"

Как меняются цены на продукты в магазинах Кабанского района

15-17 декабря корреспонденты «БО» изучали цены в продуктовых магазинах района.
Напомним: эту акцию мы проводим каждые полгода, начиная с декабря 2019-го. Перед нами стоят две задачи: сравнить цены на продукты в магазинах населённых пунктов района (и торговых сетей, и «у дома») и изучить, как они меняются каждые полгода. Это видно в пяти последних колонках.
В очередной раз оговоримся, что не претендуем на строгую научность, так как понимаем, что сравнивать цены, выводя их среднее арифметическое, не совсем корректно. Прежде всего потому, что продукты разные: те же сыр или селёдка от разных производителей, изготовлены по разным рецептурам, а значит, и цена будет заметно отличаться.
Мониторим ещё один товар, удорожание которого тянет за собой цены всех других товаров. Это бензин. Все заметили, как перед сентябрьскими выборами случилось почти невозможное – бензин подешевел. Так, 1 литр АИ-95 на заправках «Бурятнефтепродукта» в конце августа стоил 48,80 руб., а в начале сентября – 48,40! Но, как и следовало ожидать, с середины октября цена отыграла 30 копеек (48,70 руб.), а с начала ноября пошла в рост – 49 рублей за литр АИ-95. В пятницу, 17 декабря, литр АИ-95 стоил 49,70. А если считать с июня нынешнего года, бензин добавил в цене ровно два рубля…
Больше вас не отвлекаем. Изучайте таблицу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.