Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.11.2021 г.

Я прививки не боюсь!

Автор: Елена Шушуева

Прививку от гриппа Марии Карповой ставит медсестра Дарья Николаева

В Корсаково перевыполнен план по вакцинации от новой коронавирусной инфекции

Деревенским жителям некогда болеть. Столько дел, что только и успеваешь замечать, как наступает новая неделя. В Корсаково перевыполнен план по вакцинации от новой коронавирусной инфекции, а сейчас жители активно прививаются от гриппа.

Мария Петровна Карпова в обеденный перерыв на минутку забежала в Корсаковский фельдшерско-акушерский пункт поставить прививку от гриппа. Она, может, и не выбралась бы прийти, но подруга и одноклассница Дарья Николаевна Николаева позвонила и напомнила.

Дарья – медицинская сестра, сейчас она в Корсаково исполняет обязанности фельдшера. В детстве девчонки вместе мечтали о сцене, хотели петь. У Марии получилось, а Даше мама предложила поступать в Селенгинское медицинское училище. Мечты о сцене пришлось оставить. На первом курсе в Селенгинске Даша тайком от мамы проливала слёзы, учиться было трудно.

А на втором курсе ей стало нравиться. Их группу взяла преподаватель Людмила Никоновна Конева. Именно с ней Даша полюбила медицину и поняла, что хочет помогать людям.

После окончания медучилища она работала в приёмном покое хирургического отделения Республиканской больницы в Улан-Удэ. Вот где настоящая медицинская школа!

Больных везли сплошным потоком, в том числе и после страшных дорожно-транспортных происшествий. Медсёстры только успевали принимать больных и вызывать докторов. Хирурги сбегали с верхних этажей, забирали пациентов в операционные. Там Даша увидела и первую смерть больного… Четыре года она отработала в приёмном покое.

После этого в её жизни была работа медсестры в крупной круглосуточной стоматологической клинике в Москве. По ночам зубы у людей болят особенно сильно. И много больных шли на приём к стоматологам в столице именно ночью.

…Но нигде в мире нет места лучше родного Корсаково! И Дарья Николаевна вернулась работать на родину. Сейчас она совмещает сразу две должности: медицинской сестры в Байкало-Кударинской больнице и исполняет обязанности фельдшера в Корсаковском ФАПе.

В работе ей помогает санитарка Аюна Сергеевна Балданова. По образованию она инженер-механик, но подходящей работы в Корсаково нет, и Аюна Сергеевна девять лет работает в фельдшерско-акушерском пункте. Кроме своих прямых обязанностей помогает оповещать население о предстоящей вакцинации, о диспансеризации. И по этим показателям Корсаковский ФАП в числе лидеров.

По графику сюда приезжают медики из Байкало-Кударинской больницы: терапевт Зинаида Ивановна Вострилова, акушерка Светлана Геннадьевна Бирюкова и медицинская сестра врача-окулиста Александра Дмитриевна Лобанова.

Повторимся: Корсаково стопроцентно привито от коронавируса. То есть привиты все жители села старше 18 лет, исключая переболевших и имеющих медицинские отводы. Как в фельдшерско-акушерском пункте этого добились? Медики пожимают плечами: люди сами идут, понимают ситуацию…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21