Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2021 г.

Отрезаны от мира

Открытое письмо Главе Республики Бурятия А.С. Цыденову; Главе МО «Кабанский район» А.А. Сокольникову; в прокуратуру Кабанского района от жителей Байкальского прибоя

Мы, жители Байкальского прибоя, снова оказались заложниками Российских железных дорог. Собственно, мы стали ими почти четверть века назад. Тогда действующий неохраняемый переезд закрыли, хотя, по нашим сведениям, в РЖД он до сих пор числится работающим…

Проехать под мостом нынешним летом было невозможно из-за паводка. Дорогу затопила Толбазиха. Вода очень большая. Мы просили райадминистрацию отсыпать проезд, как это было раньше, но мы этого так и не дождались. Нам отказали, объяснив: если дорогу отсыпят, не сможет проехать пожарная машина.

Летом мы с сотрудниками ГИБДД измерили высоту до моста, она составила 3,2 м. Пожарные машины и в добрые времена никогда не ездили под мостом, всегда в экстренных случаях открывали переезд! Но нет, никому ничего не докажешь, а в результате доступ в посёлок был закрыт всем: и «пожаркам», и «скорой», и легковым машинам. Да и как ездить под переездом даже в небольшой паводок: машины, проезжая по воде речки Толбазихи, загрязняют её. А она впадает в Байкал.

Сейчас мы оказались заблокированными: ни самим выехать, ни к нам никому не приехать. Когда наш глава Валерий Владимирович Метёлкин поднимал этот вопрос перед властями республики, они не отреагировали, как будто не услышали. Правда, летом переезд был открыт, потому что мы предупредили, что не пойдём голосовать и не будем участвовать в переписи. Но как только эти мероприятия на Байкальском прибое благополучно завершились, как только закончился сезон отдыха, переезд снова закрыли.

После такого отношения к нашим жителям у людей закралось подозрение: может быть, это делается специально? Чтобы мы не выдержали такой жизни, продали свои земли и уехали оттуда? Не ремонтируют дороги, не завозят питьевую воду, а теперь отрезали от всего мира. Мы в отчаянии…

Но мы не хотим никуда уезжать! Не надо нас ущемлять и создавать нам такие препятствия. Если власти считают, что мы преувеличиваем, пусть сами попробуют проехать под мостом, пусть попортят свои машины. Если мы не нужны властям, то и они нам не нужны. Пусть не обращаются к нам ни с какими просьбами. Мы, жители посёлка и сторожа турбаз, не будем больше сообщать им о чрезвычайных ситуациях (например, о возгораниях) и хорошие новости они от нас не узнают.

Просим считать наше письмо официальным обращением в прокуратуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75