Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.01.2021 13:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.01.2021 г.

В Бурятии в Каменске открылась школа моделей.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Марина Мазуркина со своими девочками.

Девочка в школе приобретёт много навыков, которые ей пригодятся в дальнейшем, – красивую походку и осанку, правила этикета, знание английского языка.

«Via» – в переводе с итальянского означает «путь». Это символично, так как девочки, придя в нашу школу, открывают свою новую дорогу, свой путь, который по итогу приведёт их к самосовершенствованию и успеху», — рассказывает действующая модель Марина Мазуркина, которой принадлежит идея создания первой в Кабанском районе школы моделей.

Марина не забыла те времена, когда её, школьницу, каждые выходные родители возили в Улан-Удэ в модельную школу «Baikal models». Выходило затратно, требовалось много времени, зимой погода подводила, но по-другому было нельзя. Свой первый модельный контракт она получила уже в 10-м классе, а потом уехала работать моделью в Китай.

Через три года девушка вернулась на родину и поступила в БГУ, получив в итоге красный диплом переводчика китайского и английского языков. Но модельное дело не бросила. В её копилке такие титулы как «Краса России-2019. Выбор дирекции», «Вторая вице Краса Байкала», она входит в топ-25 «Красы России».

- Я знаю, что многим девочкам хотелось бы попробовать себя в модельном бизнесе. В Улан-Удэ очень много модельных школ, но не у всех есть возможность каждый раз туда ездить. Я посчитала, что нужно дать эту возможность юным каменчанкам и решила открыть свою школу моделей в районе, где я поделюсь с ними своим восьмилетним опытом. К тому же я вижу, что у нас много перспективных девочек, — рассказывает Марина.

Сегодня в школе занимаются 24 девочки в возрасте от 6 до 18 лет. Прошло всего четыре занятия и видно, что девочки стараются. Им ещё предстоит многому научиться, но уже есть первые результаты – девочки поучаствовали в первой съёмке модельных снепов.

Планы у школы большие. Сначала покорить подиумы Улан-Удэ, а в дальнейшем – работа за границей, ведь в районе много талантливых и видных девочек, у которых всё должно получиться. Но даже это далеко не главное. Девочка в школе приобретёт много навыков, которые ей пригодятся в дальнейшем, – красивую походку и осанку, правила этикета, знание английского языка.

Кто знает, быть может, учениц этой школы мы в скором будущем увидим на обложках известных журналов… Удачи в ваших начинаниях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

373