Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.01.2021 08:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.01.2021 г.

Администрация МО ГП "Селенгинское" ответила жителю посёлка В. Драчкову по поводу уборки снега.

Автор: В.Н. БУРЬЯН.
Глава МО ГП «Селенгинское».

В ответ на обращение В. Драчкова по поводу уборки снега Администрация МО ГП «Селенгинское» сообщает.

Работы, проводимые на придомовых территориях, выполняются по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Заявку на участие от многоквартирного дома формирует управляющая компания. В протоколе общего собрания собственников жилья МКД отражены виды работ (минимальный перечень работ и дополнительный, требующий софинансирования жителей в размере 20 процентов), схема благоустройства придомовой территории. Заявка подаётся в администрацию поселения, где формируется общая заявка по поселению. В соответствии с объёмами финансирования общественной муниципальной комиссией утверждается программа по благоустройству и подаётся в Минстрой на утверждение. После получения финансовых средств работы проводятся в соответствии с ФЗ-44.

Работы по адресу мкр. Солнечный, д. 9 проводились в 2020 году. Согласно поданной заявке выполнены следующие виды работ: асфальтирование проходов к подъездам, установка двух лавочек, двух урн и двух уличных светильников.

Работы по адресу мкр. Солнечный, д. 5 проводились в 2019 году. Согласно поданной заявке выполнено асфальтирование проезда, прилегающего к существующему проезду, установлено три лавочки, три урны и три уличных светильника.

По мкрн. Солнечному, д. 3 работы проведены также в 2019 году. Здесь заасфальтировали проходы к подъездам и проезд вдоль дома. Установили две урны, два светильника, две лавочки.

По адресу мкр. Солнечный, д. 7 в 2017 году за счёт сэкономленных средств установили две урны и две лавочки. В 2018 году проведено асфальтирование проезда и подходов к подъездам и установлено два светильника.

Что касается съезда с главной дороги к д. 9 мкрн. Солнечного, сообщаем, что согласно проекту организации дорожного движения п. Селенгинска данный съезд не предусмотрен. Администрация поселения обращалась в проектную организацию с предложением обустроить съезд, но получила отказ. На данном участке дороги имеется «слепой» поворот, обустройство проезда приведёт к повышению аварийности. Кроме того, к д. 9 мкрн. Солнечного имеются подъезды с другой стороны дома. Обязанности по обустройству территории и управлению дома № 9 мкрн. Солнечного несёт управляющая компания ООО «Уют-Сервис».

По вопросу проводимых работ в переулке Клюквенном сообщаем: в данном переулке отсутствует система теплоснабжения. ЖКХ никаких работ не производило.

Осенью проводилась отсыпка дорог частного сектора в рамках программы федерального проекта «Народный бюджет». Работы производились согласно поданным от жителей заявкам. Граждане, проживающие в переулке Клюквенном, заявку на отсыпку дороги не подавали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59