Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.01.2021 13:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2021 г.

Жители Колесово просят помощи у депутатов Народного Хурала.

"...Два года мы обращались в правительство Бурятии, райадминистрацию, но результатов так и не получили. Всё, что нам предлагают – участвовать в программах..." — пишут они в обращении.

Уважаемые депутаты Народного Хурала Лилия Васильевна Деева и Дмитрий Сергеевич Швецов! Администрация Колесовского поселения вновь вынуждена обратиться к вам с просьбой о помощи. Вы уже не раз помогали нам, но наше поселение по-прежнему остаётся в сложной экономической ситуации.

На территории МО СП «Колесовское» спорт в запущенном состоянии. У нас нет спортивных площадок, других объектов для занятия физкультурой. Дети и молодёжь, которые, кстати, неплохо играют в футбол и волейбол, вынуждены заниматься в полях, за оградами домов, иногда они приходят на школьную площадку. При этом все мы видим, что в соседних поселениях – Твороговском и Кабанском − строятся дорогостоящие спортивные комплексы и площадки.

Два года мы обращались в правительство Бурятии, райадминистрацию, но результатов так и не получили. Всё, что нам предлагают – участвовать в программах. Но участие в программах требует денег или наличия проектно-сметной документации.

В целях развития спорта мы решили обустроить спортивный клуб в бывшей совхозной конторе. Там мы планируем открыть секцию борьбы, установить тренажёры, обустроить раздевалку. На прилегающей территории мы хотим построить универсальную спортивную площадку. На деньги «Народного бюджета» и средства, вырученные от реализации заброшенного детского сада, нам удалось немного восстановить здание конторы: установили окна, двери, приборы отопления, охранную и пожарную сигнализации, провели косметический ремонт. На прилегающей территории организовали каток.

Но чтобы открыть спортклуб, необходимо отремонтировать полы, заменить кровлю и обустроить вытяжку. Средств на спортивное оборудование: тренажёры, теннисные столы, коньки и т.д. тоже нет. В связи с этим с большой надеждой просим вас помочь нам!

Мы уже убедились, что кроме вас, уважаемые Лилия Васильевна и Дмитрий Сергеевич, нам никто не поможет...

С уважением, Е.Н. УРЛУКОВА,

С.Г. МАЛЫШЕВА, И.В. ХАРИНА,

А.А. ЛИТВИШКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76