Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.01.2021 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2021 г.

В Бурятии в Хандале после капитального ремонта открылся сельский клуб.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Торжественный «пуск» обновлённого Хандалинского Дома культуры.

Для сельчан это событие стало настоящим праздником, от которых они уже успели отвыкнуть...

Для сельчан это событие стало настоящим праздником, от которых они уже успели отвыкнуть... Поэтому пока по бурятским традициям встречали почётных гостей из правительства Бурятии и администрации района, со всех немногочисленных улиц к обновлённому зданию клуба сходились люди.

Это первый ремонт для хандалинского клуба 1967 года постройки. Он стал возможным благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Было выделено более семи миллионов рублей.

На эти деньги переделали всё, что можно и даже реконструировали котельную и разместили санузел, средства на который дополнительно были выделены из бюджета района. И глава района Алексей Сокольников, и глава Шергинского поселения Владимир Мордовской отметили, что благодаря слаженной работе районных и местных властей Шергинское поселение сумело одним из первых в республике войти в эту государственную программу.

Не так давно по этой же программе хандалинский Дом культуры получил современный автобус «Газель» стоимостью два миллиона рублей для гастролей не только по району, но и за его пределами.

Ещё один немаловажный момент, который отметили присутствующие, – конкурс выиграл ответственный подрядчик, с которым на протяжении всего времени не было никаких проблем. А в завершение компания «Стройтех» во главе с Олегом Жамьяновым оказали хорошую спонсорскую помощь – провели несколько работ, не входивших в техническое задание.

- Таких подрядчиков мы рады видеть вновь и вновь на наших объектах! — поблагодарил за отличную работу Алексей Сокольников.

После торжественного открытия и красочного фейерверка из конфетти, символизирующего открытие, все вошли внутрь. Хандалинский клуб под руководством Нэли Моксоновой встретил гостей во всей красе. Уютные, светлые помещения ещё больше озарились улыбками сельчан – участниками ансамбля «Урагшаа», активистами местных ТОСов, участниками кружковых объединений и жителей – активных и благодарных зрителей.

Оксана Волкова, председатель районного Комитета по культуре и делам молодёжи, отметила:

- Параллельно с ремонтными работами укреплялась и материально-техническая база. Были приобретены удобные мягкие кресла для зрительного зала, пошита «одежда» сцены, — и подарила денежный сертификат.

Министерство культуры Республики Бурятия подарило сертификат на пошив сценической обуви, которая вот-вот прибудет для ансамбля «Урагшаа» – гордости шергинского поселения, который уже 18 лет радует своим творчеством.

Урагшаа, хандалинцы!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38