Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.01.2021 09:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2021 г.

Начальник ОМВД РФ по Кабанскому району А. Горбик о незаконной продаже алкоголя и о восстановлении медицинских вытрезвителей.

Борьба с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции остаётся одним из приоритетных направлений в МВД.

В прошлом году начальник ОМВД России по Кабанскому району Анатолий Горбик отвечал на вопросы читателей «БО». Марина Корытова из Селенгинска позвонила на «Прямую линию» с вопросами о незаконной продаже алкоголя и о восстановлении медицинских вытрезвителей. Тогда начальник полиции пообещал, что ответит на них по результатам года. И слово Анатолий Владимирович сдержал:

- В 2020 году в сфере алкогольного законодательства сотрудниками ОМВД по Кабанскому району было выявлено и пресечено 633 административных правонарушения, из которых по статье 20.21 КоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» – 528 правонарушений, по статье 20.20 КоАП «Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах» – 46.

На постоянной основе проводилась работа по выявлению лиц, занимающихся незаконной продажей спиртосодержащей жидкости.

В ходе проделанной работы в 2020 году выявлено 59 правонарушений по фактам незаконного оборота алкогольной продукции, в том числе реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, реализации из жилых домов, а также запрета продажи алкогольной продукции с 21 до 9 часов, который регулируется действующим законодательством. В итоге за год было изъято из незаконного оборота 368 литров спиртосодержащей жидкости.

Проведя анализ и подведя итоги, мы видим, что в 2020 году благодаря профилактике и пресечению административных правонарушений на территории Кабанского района произошло снижение преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения на 25 процентов в сравнении с прошлыми годами.

Борьба с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции остаётся одним из приоритетных направлений в МВД, поэтому сотрудниками полиции на постоянной основе будут проводиться рейдовые мероприятия по профилактике, предупреждению и пресечению таких преступлений и правонарушений.

Уважаемые жители Кабанского района! Если у вас имеется информация о незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, вы можете обратиться лично или анонимно, позвонив в дежурную часть ОМВД России по Кабанскому району по номеру 43-2-05, а также в дежурную часть ОП «Селенгинский» по номеру 73-0-32.

Что касается медицинских вытрезвителей, я не могу давать каких-либо комментариев, поскольку их работа не относится к деятельности МВД. Но отмечу, что возрождение вытрезвителей значительно бы сократило число людей, погибающих на улицах в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135