Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2021 г.

Минсельхоз Бурятии разъяснил как получить компенсацию производителям хлеба

По всем интересующим вопросам обращаться в Управление сельского хозяйства Администрации МО «Кабанский район», тел. 43-4-88, Дрюцкая Лилия Павловна.

Минсельхоз Бурятии разработал порядок предоставления компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведённых и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (2000 руб. на реализацию 1 тонны с целью стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия). Порядок находится на утверждении.

Получателями субсидий будут являться организации и ИП Республики Бурятия, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности не менее 5 суток по кодам продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 – 10.71.11.110 и 10.71.11.120).

Организации и ИП, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий, должны иметь код основного или дополнительного вида деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2) – 10.71.1). Обязательным условием предоставления субсидии является представление получателем периодической бухгалтерской отчётности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей АПК по формам, утверждаемым Минсельхозом России, и в сроки, определяемые Минсельхозом Бурятии. Кроме того, предприятие обязано сдать отчёт о произведённой продукции в органы статистики по формам, утверждённым органами статистики. При отсутствии этих отчётов за 2020 год потенциальным получателям будет отказано в предоставлении субсидии в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15