Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2021 г.

Где купить молочку от "Рубина"?

"В магазинах Посольского ПО (в частности, в Большереченском) творог из Иркутска, сметана из Онохоя (там нет скота, т.к. предприятия лесообработки; из чего сделана сметана, трудно понять, больше похожа на разведённый крахмал), а молоко есть даже импортное – из Казахстан...", — пишет читательница "БО" из Большой Речки.

В «Байкальских огнях» было сказано, что сельхозпредприятие «Рубин» – лучшее в республике: надаивают много молока, выпускают молочную продукцию.

Но в магазинах Посольского ПО (в частности, в Большереченском) творог из Иркутска, сметана из Онохоя (там нет скота, т.к. предприятия лесообработки; из чего сделана сметана, трудно понять, больше похожа на разведённый крахмал), а молоко есть даже импортное – из Казахстана. У меня вопросы. Где же продукция «Рубина»? Знает ли глава района, какие сельхозпродукты продаются в магазинах Посольского ПО?

И ещё. В одном из номеров газеты «Байкальские огни» я прочитала заметку о Мурзино. Там был снимок: пожилой мужчина показывает корреспонденту сети и огорчается, что в наше время уже никто не сумеет связать такую сеть.

Если сможете связаться с ним, то скажите, что я (если ему нужно) свяжу сети, только надо знать: из каких ниток (х/б, капроновые или леска), какого размера ячея и какой высоты должна быть сеть, то есть сколько ячей в ряду.

Если же его сети прохудились, то её я могу отремонтировать, пусть привозит.

М.И. СУВОРОВА. с. Большая Речка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51